選單 首頁 搜尋

陳水扁出席新書發表 舉手證明手抖:裝也裝不了

中央社 2019/05/05 16:05 中央社 字級:
讀稿
陳水扁出席新書發表 舉手證明手抖:裝也裝不了

前總統陳水扁今天從高雄北上出席首部口述歷史回憶錄新書發表會,座談會開始,他馬上平舉自己右手,怒稱「讓你們拍看是真是假」指自己的手抖症狀經過各醫師診斷。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 「堅持—陳水扁口述歷史回憶錄」下午在市長官邸藝文沙龍表演廳舉行舉行新書發表會,柯文哲、陳水扁與中研院近代史研究所副研究員陳儀深進行小型座談,而前考選部長林嘉誠、前總統府秘書長陳唐山、前民進黨立委藍美津、民進黨立委柯建銘皆出席。

 

陳水扁甫開口,先說自己沒有上台,是坐在台下,全場響起一片掌聲。

 

隨後,陳水扁勃然大怒地表示,到場的媒體不是要聽陳水扁說什麼,而是關心他的手抖症狀到底是不是假裝的,「裝也裝不了」,他說,在場包括柯文哲在內具備醫療專業,要判斷患者的神經運作情形,一定會叫患者把手伸直、懸空,而不是手拿東西,或放在膝蓋上。

 

陳水扁說,他的手抖症狀是後遺症,每個醫師的診斷都一樣,「讓你們都有拍到,看是真是假」表示台北榮總本也抱持懷疑態度,派了多名醫師進行檢查,得到的診斷也是一樣。

 

他說,他從高雄搭高鐵北上,有媒體全程跟拍,就是要拍他的手有沒有抖,「這樣對嗎?」表示「拜託媒體朋友體諒一下,當到總統還要舉手給你們看,台灣社會多悲哀」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

 

【今日最熱門】
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
彰化母2000元賣女兒初夜!超缺錢 讓男性侵玩「3人母女丼」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉