選單 首頁 搜尋

2020總統大選民調 韓國瑜支持度仍居第一

2019/05/03 16:14 字級:
讀稿

台灣民意制憲基金會今(3)日上午公布2020總統大選最新民調,藍綠白三腳督,國民黨推派韓國瑜對陣民進黨的蔡英文與賴清德以及柯文哲,結果顯示,韓國瑜以3成4以上的支持度贏過蔡英文賴清德和柯文哲,而這份民調與TVBS民調中心最近所做的民調結果相似,韓國瑜依舊維持高人氣。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼2020總統大選最新民調顯示,韓國瑜民調仍持第一。(圖/東森新聞)

 

台灣制憲基金會今(3)日上午公佈2020總統大選最新民調,藍綠白3強,現任總統蔡英文與韓國瑜及柯文哲3人,韓國瑜有35.4%的支持率,如果對手換成賴清德與柯文哲,韓國瑜還是維持34.5%的民意。


而國民黨若推出郭台銘與另外3人競選大位,對上蔡英文則柯文哲以28.8%取得領先,如果對手是賴清德,賴清德則有30.9%的支持度,學者分析,賴清德出線,將能有效遏止藍綠棄保。

 

東華大學民族事務與發展學系教授 施正鋒:「賴跟韓比較能守住藍跟綠,然後比較有可能夾殺(柯),棄保就不會比較不可能。」


根據另外一份民調可以發現,韓國瑜的人氣依舊,即使韓國瑜身陷4000萬政治獻金爭議之際。

 

▼學者分析,賴清德出線,將能有效遏止藍綠棄保。(圖/東森新聞)


對決蔡英文、賴清德及柯文哲時,韓國瑜的支持度仍維持在4成以上,分別贏蔡英文、賴清德、柯文哲的2成3和2成5。


而如果是郭台銘挑戰總統大位,與蔡英文、賴清德和柯文哲角逐,郭台銘的支持度也有3成,同樣領先柯文哲的28%,以及蔡英文的22%和賴清德的24%,這份民調是4月25到4月29日訪問,1090位20歲以上台灣民眾,這也顯示韓國瑜的聲勢,還是持續不墜。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人

 

【今日最熱門】
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
陳芳語被帥男友裸身貼背猛親 害羞同框照流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉