選單 首頁 搜尋

給黨看他們與蠢的距離 王金平:只是表達意見

中央社 2019/05/02 13:39 中央社 字級:
讀稿
給黨看他們與蠢的距離  王金平:只是表達意見

拿「他們與蠢的距離」文章給中國國民黨主席吳敦義看的前立法院長王金平今天表示,尊重黨中央,他只是在國民黨總統初選提名機制提出前,表示一點意見給黨中央參考。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 競逐國民黨總統初選的王金平上午與吳敦義會面時,拿出這篇香港明報4月30日刊出的文章給吳敦義看。文章大意是全民意調查荒唐,如果百分之百以民調高低為依歸選擇出征代表,「要黨員何用?要黨綱何用?要黨代表何用?」

 

王金平中午在台中市參加前立法委員蔡錦隆等發起的台中市百位理事長支持王金平之友會成立大會,參與者高喊「王總統」,王金平逐一向與會者握手,也有支持者拿書要求簽名。

 

王金平受訪表示,文章是第三者、外界聲音,最公平,沒加入主觀成分,提供給黨參考,他沒要求一定要怎樣。總統初選30%黨員投票、70%民調比例制,攸關黨員權利,制定初選辦法時應好好再思考。

 

此外,6日將前往中國大陸「祭祖」的王金平表示,主要是返鄉祭祖,非政治行程,而九二共識當然非常敏感,但他也一再強調,九二共識如果講成一國兩制,國內主流民意都不贊同一國兩制,當然要跟主流民意一致。

 

他說,還沒既定行程,「客隨主便」,不會主動提起相關政治問題。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓將至 李四川罕見說出心裡話

 

【今日最熱門】
辯因中邪才殺鐵路警 嫌犯認:要搞就要把事搞大
《浪子回頭》吳朋奉驚傳猝死家中!享年55歲
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉