選單 首頁 搜尋

郭台銘赴白宮 威州州長證實:將與川普會面

中央社 2019/05/01 12:31 中央社 字級:
讀稿
郭台銘赴白宮 威州州長證實:將與川普會面

美聯社報導,鴻海集團董事長郭台銘將赴白宮與美國總統川普會面,但不清楚原因。白宮發言人表示,今天白宮沒有會議,但不排除稍後會有安排。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 美聯社引述威斯康辛州州長艾佛斯(Tony Evers)報導,郭台銘將和川普會面,但不知道兩人會談些什麼。威州人士未參與會談。

 

鴻海允諾在威州投資100億美元興建面板廠,並雇用1萬3000人。艾佛斯先前表示,鴻海希望和威州重談投資案。
 

郭台銘在台北時間30日晚間離台「往東飛」。對於媒體問及會不會去美國與總統川普見面,郭台銘並未直接回應。

 

知情人士向中央社記者透露,郭台銘規劃前往美國,有機會再度到訪威州,洽談當地投資案進展。路透社則報導,郭台銘此行將赴白宮舉行會談,據信和鴻海威州投資案有關。

 

艾佛斯(Tony Evers)今天在密爾瓦基記者俱樂部(Milwaukee Press Club)被問及此事時表示,郭台銘訪美期間,他沒有與郭台銘會晤的安排。

 

「密爾瓦基哨兵日報」(Milwaukee JournalSentinel)引述艾佛斯的話指出,不清楚郭台銘與川普的可能會談內容,猜測可能會觸及威州投資的事,他還開玩笑說,他們兩人可能會交換選戰秘訣。郭台銘已宣布投入國民黨明年總統大選黨內初選。

 

艾佛斯也表示,對於郭台銘可能會見川普一事他絲毫不在意,威州政府經常與富士康方面聯繫,這才是真正重要的。他表示,他期望能確保納稅人與地方政府權益,因為他們已經做了不少投資。若是富士康不會使用這些土地,他將與地方政府想辦法找到其他土地租用者。

 

艾佛斯日前曾表示,在鴻海集團接觸威州官員提出重談投資案後,威州目前正和鴻海洽談合約,以在當地興建液晶顯示面板(LCD)工廠。鴻海集團尚未詳述希望在威州投資合約中看到什麼改變。

 

鴻海指出,致力推動在威州的投資,期待能以公開、透明的方式與艾佛斯及其團隊就合作展開進一步協商。
 


(封面圖/郭台銘臉書/達志圖庫)

 

【往下看更多】

郭台銘同台韓國瑜! 圓桌論壇交鋒吐真心話

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

才剛撂話1打35!林為洲使出鎖喉功 陳柏惟秒被狼狽KO

 

【今日最熱門】
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉