選單 首頁 搜尋

悼鄭南榕殉道30週年!蔡英文談假訊息資訊戰

2019/04/07 15:32 字級:
讀稿

民進黨內2020總統大選,英德之爭持續上演!傳出挺英派想提出暫停初選,直接提名蔡英文競選連任,對此賴清德表示,他堅持走完初選的決心不變,也希望公布的初選制度不要改變,總統蔡英文被問到相關的問題,則是笑著不回答,出席鄭南榕殉道紀念會大談台灣面臨假訊息資訊戰。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼出席金寶山鄭南榕殉道30周年紀念會,總統蔡英文談起言論自由強大挑戰(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「台灣的言論自由連結正在被侵蝕,假訊息正給台灣的民主和自由帶來嚴峻的挑戰。」

 

總統蔡英文談起言論自由強大挑戰,出席金寶山鄭南榕殉道30周年紀念會,葉菊蘭、陳菊、林義雄,老戰友一同現身,在綠營大老前,總統再度強調,台灣面臨假訊息資訊戰。

 

▼蔡英文出席鄭南榕殉道30周年紀念會,葉菊蘭、陳菊、林義雄,老戰友一同現身(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「這兩天因為,有收購臉書粉絲專頁,或者是金錢利誘,培養特定主張的網紅宣傳,引起了社會惶惶不安。」

 

總統聲音聽起來似乎有點沙啞,不知道是在言論自由日心情太沉重,還是前一天總統府前音樂會,與辣台派一起玩太嗨,眼見民進黨內總統初選,前行政院長賴清德強勢挑戰,雙方協調再陷僵局,傳出是蔡英文無法接受與自己任命的行政院長對政策進行辯論。

 

總統蔡英文vs.記者:「總統跟賴清德辯論是不是怪怪的,妳願意嗎?總統不能接受現在的初選制度嗎?初選規則需要做改變嗎?」

 

▼賴清德表示堅持走完初選的決心不變,也希望公布的初選制度不要改變(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「清德這次出來參選,最主要的一個工作,就是要捍衛台灣的主權。」

 

相較蔡英文笑著不回答,賴清德大聲喊出參選理由,回大本營台南參拜祈求過關,但外傳黨內挺英派動作頻頻,想提案暫停初選,或是連署召開臨全會,直接提名蔡英文競選連任。

 

前行政院長賴清德:「我堅持走完初選程序的決定也沒有改變,因此我也希望,已經公布的初選辦法,不要改變。」

 

就算外界風聲不斷,賴清德態度堅決,民進黨2020總統大選,英德之爭持續上演。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

傳蔡英文無法接受初選規則 府:臆測是多餘的

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
OL揪男友公司大戰!色老闆裝針孔全看光 她見18禁畫面傻了
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉