選單 首頁 搜尋

民進黨內力拱蔡賴配 蘇揆:各自展現智慧

2019/03/30 15:49 字級:
讀稿

民進黨初選,現在黨內比較大的聲音,是力拱「蔡賴配」,對此協調小組成員之一,行政院長蘇貞昌就表示,在昨(29)日已經和賴清德見過會,不過協調不是要勸退誰,會有甚麼樣的組合,是希望讓現任總統,跟想當總統的人,各自展現智慧,至於賴蘇兩人談完後,有甚麼樣的結果,蘇貞昌語帶玄機表示,會再努力。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


賴清德新書會,罕見在鏡頭前哽咽,這也成為綠營初選新議題。


▼賴清德在新書發表會上罕見哽咽。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「賴院長昨天,也表達他的心境,我們也都充分理解。」


情感訴求,成民進黨內部,處理蔡賴對決的,優先方式,但賴清德口中,不傷害蔡總統,卻有網友認為,登記就是一種傷害。


行政院長蘇貞昌:「協調也不是要逼誰退,而是讓一個現任總統,跟一位想當總統的人,各自展現最好的智慧。」


▼蘇貞昌表示,目前還在協調,並非逼退。(圖/東森新聞)

 

跟時間賽跑,力求黨內和諧,不過蔡賴雙方,還是頻出招,總統蔡英文,就跑到獨派色彩濃厚的餐會上,想要搏感情。


記者vs.總統蔡英文:「(總統,會覺得賴清德在逼宮嗎?)」


另一方面,也傳出民進黨,內部民調顯示,蔡英文跟賴清德,單獨對上韓國瑜,兩人都不是對手,但如果蔡賴聯手搭檔,可以以34趴支持度,領先韓國瑜的32趴,同時黨政人士,也釋出消息,蔡英文一度考慮,不參加初選。


▼根據民進黨內部民調,若蔡賴聯手搭檔,支持度領先韓國瑜2%。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「因為蔡總統剛剛回來,賴院長昨天發表新書,我們昨天也剛剛,和賴院長見面有了深談,更一步我們會再努力。」


黨內力拱的英德配,是不少綠營高層,最強組合的首選,但未必是基層支持者,第一志願。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

【今日最熱門】
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉