選單 首頁 搜尋

備戰政論節目!北市3副發言人惡補市政數據

2019/03/29 12:18 字級:
讀稿

為了增強新聞曝光以及議題設定,台北市政府3位副發言人接到新任務,柯P期待他們未來每周都能上政論節目,來闡述市政成果,讓他們得勤於補充大量資料,然而上政論節目挑戰不小, 他們也時常被迫回應政治議題,東森新聞直擊他們私下的訓練過程。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼柯P期望北市府3位副發言人,未來每周都能上政論節目。(圖/東森新聞)

 

北市研考會主委余家哲:「大家講東區,有人都會以為是南港。」

 

板、桌椅、油性筆,專長是數據分析的研考會主委開講,都是十足的熱門議題,讓幕僚們上戰場前補充彈藥。


東森記者張清俊:「工欲善其事,必先利其器,為了在節目上不受到挑戰,幕僚們必須汲取大量的市政資訊,時常要犧牲午休時間。」


北市府副發言人柯昱安:「有什麼哏可以寫的,都可以跟我說,我就當天把它寫起來。」

 

北市府副發言人黃瀞瑩:「我覺得那天有一個哏可以寫。」

 

柯昱安主責社群媒體,黃瀞瑩擅長政治傳播,陳冠廷則是專精於議題研擬,三位副發言人在柯P聲勢欲振乏力之時,得扮演上政論節目開闢話題的重要角色,但要在名嘴圍攻下生存,就必須把外界視為市政缺失的部分,整理出一套淺顯易懂的解釋說法。


北市府副發言人柯昱安:「為什麼現在媒體報導,你說(東區)店租有降,媒體報導都鎖定說它,店租其實是?」


北市研考會主委余家哲:「平均店租是有稍微降,但是因為這個數據有個盲點就是,很多續約的不願意公布(租金),其實我們不知道。」


目前三位副發言人,每周都至少有一次上政論節目的任務扣打,要能隨機應變,就必須先累積經驗值。


▼台北市政府3位副發言人,都各有自己擅長的地方。(圖/東森新聞)


北市府副發言人黃瀞瑩:「因為第一次上直播節目,所以有一點愣在那邊,然後不太知道要怎麼反擊跟回應。」

 

北市府副發言人柯昱安:「因為我覺得他有點故意就是要激你,跟他一起爭執,而且又是那種直播的節目。」

 

北市府副發言人黃瀞瑩:「對啊,所以我就覺得那個立場要踩住。」

 

話語攻防技巧可以慢慢磨練,但他們在政論節目上,大多被主持人引導談論政治話題,而非市政議題,讓部分議員認為有些踰矩。


▼即使經驗不足,位副發言人相聚互相磨練話語技巧。(圖/東森新聞)


北市府副發言人陳冠廷:「問的問題老實講,跟市政甚至跟我自己都無關,但是我會盡量說,把它自己導回去我們想要傳達的訊息。」

 

北市府副發言人黃瀞瑩:「(被插嘴的話)確實會斷掉,所以通常我都會寫一些筆記,可能講到第二點被打斷的時候,看一下筆記才會知道說,我第三點還有一個地方還沒有補充完。」


相較立委、議員或名嘴等政論老手,北市府這三位副發言人或許還不是對手,但一字一句把施政理念講出來,總能讓老闆柯P的想法傳達給更多觀眾。


(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉