選單 首頁 搜尋

新書照片同框小英! 賴:參選為黨 請體諒

2019/03/29 09:45 字級:
讀稿

前行政院院長賴清德拚黨內總統初選,星期五即將出版的新書,不過已經有書店搶先上市,新書一開始就擺了不少院長時期的照片,裡頭也不避諱,放上跟初選對手蔡英文的同框照,而賴清德在接受雜誌專訪時透露,參選以來,對蔡英文、陳菊感到抱歉,也讓同志為難,但為了黨,也只能請他們體諒,不過新書的內容引起不少親蔡人士的反擊!

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼賴清德出版的新書內容,引起親蔡人士的反擊。(圖/東森新聞)


東森新聞記者張良晧:「賴清德的新書已經搶先在信義路上的書店上市,其中書裡面,還有蔡英文的照片。」


賴清德的新書跟蔡總統唯一一張同框照,是AIT新館落成時的合照,其他大多是院長任內,包含交接、視察的工作照,目前討論較為廣泛的,是這一段。

 

賴清德書中提到,是為了黨挺身接任閣揆,但這樣說法卻被部分人士認為,跟事實有出入。


美麗島電子報董事長吳子嘉:「蔡總統在重大高層會議上面,自己爆料當年是賴清德院長,要主動跟他爭取討官做。」


▼吳子嘉透漏,當年是賴清德主動跟蔡英文爭取討官做。(圖/東森新聞)

 

黨政人士爆料,2017年蔡英文有意找賴清德出任國安會秘書長,但傳回總統耳裡,變成賴清德只想爭取行政院長,引起熱議的地方,還包含特赦阿扁,親蔡人士表示,賴院長當時自己也沒盡力。


前總統府資政吳澧培:「你們真的相信要不要修特赦法,行政院長有主導權力嗎。」


獨派大老出面幫賴清德擋住砲火,但蔡賴兩人休兵期間,還是不斷較勁,原本28日晚間,賴清德恢復公開行程,但發現蔡總統還沒回國,因此暫停,而小英返國時間,也有玄機。

 

▼蔡、賴黨內鬥爭,為2020總統大選暗中較勁。(圖/東森新聞)


出訪前後,蔡總統在機場發表談話是慣例,但這次時間是20點20分,頗有宣示守護2020之意。


只是兩人暗中較勁出招後,星期五恢復行程,賴清德書中的回憶,是不是蔡英文的記憶,肯定成為砲火焦點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

 

【今日最熱門】
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
8.1億善款「僅1/3給罹難者」 家屬曝心酸真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉