選單 首頁 搜尋

總結出訪成果 蔡英文:繼續帶台灣驕傲走向世界

2019/03/29 09:24 字級:
讀稿

總統蔡英文結束南太友邦出訪,她表示會繼續努力,帶領台灣尊嚴、驕傲地走向世界。而在蔡總統回台之前,她的初選對手前行政院長賴清德也在嘉義演講,題目是「壯大台灣」,頗有隔空較勁的意味。


●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼桃園市長鄭文燦和陳菊一樣都是公開表態挺蔡總統連任的人。(圖/東森新聞)


到機場迎接總統蔡英文返台的還有桃園市長鄭文燦,和陳菊一樣都是公開表態挺蔡總統連任的人,難怪總統看起來心情不錯,但難掩疲憊說話時一度沙啞。

 

總統蔡英文:「儘管在出訪期間北京反對,但是從來沒有阻止我們,從來沒有讓我們,停下我們拚外交的工作。」

 

總統發表談話的時間,選在20點20分,像是要宣示守住2020大選的決心。

 

總統蔡英文:「拚外交不分年齡也沒有分顏色,這是我們三年來努力的方向,台灣不只是,台灣海峽旁邊的台灣,更是太平洋上面的台灣,儘管前面的挑戰很多,但我們會繼續努力,帶領台灣尊嚴,驕傲地走向世界,做一個真正的海洋國家。」

 

細數出訪成果,民進黨內挑戰者,前行政院長賴清德,說好暫停公開競選活動,卻在蔡總統返抵國門前就公開露面。

 

▼前行政院長賴清德,說好暫停公開競選活動,卻在蔡總統返抵國門前就公開露面。(圖/東森新聞)


前行政院長賴清德:「因為今天(28日)這個行程,是幾個月以前就約了,再加上總統還沒有返抵國門,所以我們這邊,是把這個行程列為不公開,所以如果有,大家有什麼樣的問題,我在明天(29日),我新書發表會的時候,我會一一跟大家清楚說明。」


▼從演講題目「壯大台灣」就看得出蓄勢待發,準備正面對決。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

【今日最熱門】
日月潭乾涸浮出「275年前石碑」 網驚呼:乾隆時期骨董
快訊/台中中華路騎樓火警 3孩童無生命跡象
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉