選單 首頁 搜尋

蔡英文返國 盼台灣人有尊嚴被世界看見

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/03/28 22:09 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
蔡英文返國 盼台灣人有尊嚴被世界看見

總統蔡英文今晚結束8天7夜的「海洋民主之旅」返抵國門,除了訪問邦交國,蔡總統在致詞時表示,3年來努力的方向,要讓台灣人可以有尊嚴的被世界看見。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

圖/中央社

 

蔡總統21日起展開8天7夜的「海洋民主之旅」,行程訪問了帛琉、諾魯、馬紹爾群島,並過境美國夏威夷。今晚蔡總統結束行程返抵國門,總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維、桃園市長鄭文燦及友邦駐台代表也都到機場接機。蔡總統致詞表示,這一趟「海洋民主之旅」,出訪了帛琉、諾魯跟馬紹爾這幾個邦交國,同時過境夏威夷,跟友邦元首會晤,也代表台灣人民向友邦,表達對他們長期支持的感謝之意。

 

圖/中央社

 

蔡總統表示,這次出訪的成果也透過Facebook、Line跟YouTube 還有媒體的報導,完整的呈現給國人。儘管在出訪期間北京反對,但是從未阻止台灣、從來沒有讓政府停下拚外交的工作。蔡總統說,過境夏威夷時有件事情讓自己感觸很深,她在威基基(Waikiki)海灘遇到了一群從台灣到夏威夷參加機器人大賽的高中生,這群活潑的高中生拿著國旗,在海灘上大聲的喊「總統好」,引起一旁渡假、游泳觀光客的注意,這樣的場景是以前總統過境時從未發生的事,而它背後代表的意義,不僅是總統過境待遇的改善,更代表因為政府的努力,台灣的年輕人可以更有自信的被世界看到。

 

圖/中央社

 

蔡總統表示,前一陣子,鄭文燦、基隆市長林右昌及台北市長柯文哲陸續訪問美國,也都得到相當的禮遇。她說,拚外交不分年齡,也沒有分顏色,這是政府3年來努力的方向,讓台灣人可以有尊嚴的被世界看見。蔡總統表示,這一趟的訪問叫做「民主海洋之旅」,這個名稱別具意義,在太平洋上,跟台灣擁有相同理念的朋友,總是在各種國際場合為台灣仗義直言,給台灣最大的支持。

 

圖/中央社

 

蔡總統指出,中華民國台灣作為一個主權獨立、民主自由的國家,有責任也有義務跟理念相近的夥伴,共同為整個印太地區的和平、穩定、繁榮做出貢獻。蔡總統表示,台灣是印太地區的貢獻者,這些努力全世界都有看見,從印度到太平洋都能看見台灣的角色,台灣正用行動告訴世界,台灣不只是台灣海峽旁的台灣,更是太平洋上面的台灣。蔡總統說,儘管前面的挑戰很多,但政府會繼續努力,帶領台灣尊嚴、驕傲的走向世界,做一個真正的海洋國家。

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

 

【今日最熱門】
大甲媽遶境10萬人空拍超震撼 本地人痛批:吵死人,垃圾
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉