選單 首頁 搜尋

拋英甩柯?韓國瑜賴清德互捧:百年難得一見

2019/03/28 21:04 字級:
讀稿

韓國瑜回到高雄,面對總統大選議題和相關民調,表示不在他的考量內,不過話鋒一轉,卻轉到賴清德之前所提,「韓國瑜是百年一見的政治奇才」這司話上, 還回敬對方是「百年難得一見說老實話的政治人才」,兩人惺惺相惜,似把對方當成「可敬對手」,隱隱已有「拋英甩柯」的意味。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
高雄市長韓國瑜:「賴清德說,我是百年難得一見的政治奇才,弄得我臉都紅了,我都不好意思,我只好回他一句話,賴清德是百年難得一見,說老實話的政治人才,好不好謝謝。」

 

▼韓國瑜回敬賴清德是「百年難得一見,說老實話的政治人才」。(圖/東森新聞)

 

對於2020大選,出訪奔波返抵國門的韓國瑜沒有鬆口,卻藉著賴清德的話來肯定自己。


前行政院長賴清德:「他(韓國瑜)是百年難得一見政治奇才,所以我也期待未來有機會,在2020年總統大選上面,我們彼此進行一場君子之爭。」


兩人你捧我我捧你,似乎都把對方視為最主要的對手,有意思的是根據一份獨派民調,如果2020大選由,賴清德對上韓國瑜,綠營可望保住江山,賴清德以43.7% ,贏過韓國瑜的40.9%支持度。


▼賴清德先前稱讚韓國瑜是「百年難得一見的政治奇才」。(圖/東森新聞)

 

而在三足鼎立的狀況下 ,如果綠營2020人選由賴清德出線 ,贏面較大韓國瑜和柯文哲都會吞敗仗。這份民調中民進黨內英賴PK,賴清德更以47.7%支持度,大勝蔡英文15個百分點,獨派對賴清德期望甚高。


行政院長賴清德:「我是一個,主張台灣獨立的政治工作者。」


▼根據民調,2020民進黨若由賴清德出線,勝過韓國瑜及柯文哲。(圖/東森新聞)

 

賴獨派立場鮮明,韓國瑜明確表態支持九二共識,雙方政治立場都十分明確,不打迷糊仗。不過韓國瑜也曾說,賴清德不會真的參選,只是虛晃一招,只是形勢比人強,在兩黨都輸不得的情況下,最後一定都得推出最強人選,兩人惺惺相惜似乎已經拋英甩柯,把對方當成可敬的對手。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

選總統民調小輸韓國瑜4% 柯文哲神解

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高
放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉