選單 首頁 搜尋

堅決反對一國兩制 國防部:捍衛中華民國

2019/03/28 15:46 字級:
讀稿
堅決反對一國兩制 國防部:捍衛中華民國

台美關係可能再有突破!美國國會跨黨派議員提出《台美保證法》草案,其中有一項希望強化台美軍事交流,國防部對此表示感謝。另外針對大陸最近提出「一國兩制」,部長嚴德發堅決回應,站在維護中華民國的立場上,絕對反對「一國兩制」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
國防部長嚴德發:「站在我們維護,中華民國憲法的一個立場,我們絕對是反對一國兩制,絕對維護中華民國。」


▼嚴德發表示,站在維護中華民國立場,堅決反對一國兩制。(圖/東森新聞)

 

大聲說出反對一國兩制,國防部態度堅決,全因部長認為,這樣違背國軍使命。


國防部長嚴德發:「中共近期提出來的,一國兩制台灣方案,就是矮化我們中華民國,為地方政府,也是消滅我們中華民國的,一種政治的言論。」


態度如此堅定,會不會挑起兩岸敏感神經,這時美軍罕見表態,印太司令部司令強調,一國兩制,並非出自兩岸雙方意願,應該加強與台灣軍方合作。


美國國會跨黨派,提出《台美保證法》草案,其中正好就有一項,認為該讓台灣參加多邊軍事演習。


▼美國國會跨黨派議員提出《台美保證法》草案,加強台美軍事交流。(圖/東森新聞)

 

國防部長嚴德發:「雙方在這個地區,是一個親密的戰略夥伴,大家要共同維護區域的穩定,跟安定跟和平,在這個基礎之上,我們非常感謝,台美雙方的軍事交流合作。」


國防部對此表示感謝,台美關係可能有重大突破,但高雄市長韓國瑜訪陸之旅,卻被政府認定是踩紅線,甚至要祭出「韓國瑜條款」。


國民黨立委林奕華:「之前不管是陸委會,或是國安局的回應,都是沒有違法,但最後一個是陸委會,要開罰50萬,另外一個國安局又說,必須要主管機關來認定,所以我覺得,都是為了迎合上意。」


▼林奕華認為陸委會的「韓國瑜條款」,是為了迎合上意。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委鄭運鵬:「大家的標準都是一致的,所以並沒有對韓市長,做特別給予不同待遇,這個部分國民黨的朋友,不需要特別好像把自己,做成受害者或受委屈了,絕對不會有這種事情。」


社會各界對此看法不一,加上政府態度一變再變,也替原本就緊繃的兩岸情勢,埋下新變數。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

20年來首次!蔡英文挺同志引爭議 國家祈禱早餐會急取消

環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定

 

【今日最熱門】
星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明
三大法人調節273億 創近1個月最大賣超 分析師:任何拉回都是機會
iPhone 12配件MagSafe爆藏「4問題」!蘋果副總認了:恐損壞信用卡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉