選單 首頁 搜尋

國際恐攻頻傳 警政署「無劇本反恐演練」超逼真

2019/03/28 15:27 字級:
讀稿

近年來,國際恐怖攻擊頻傳,警政署不斷「進化」反恐演練,特地在捷運站、大眾運輸系統內,進行「無劇本反恐野訓」。什麼是無劇本?就是所有參加的特勤、員警事先不知道發生什麼事情,只知道要集合,會有幾名歹徒也不知道,考驗突發現場的判斷能力。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
台北車站外,特勤隊員,開始集結,沿著牆角,戰術陣行一字排開。重裝武器全帶上,就是因為捷運站內,傳出有歹徒掃射事件。


▼警政署強化反恐演練,在捷運站內進行「無劇本反恐野訓」。(圖/東森新聞)

 

先安置民眾,繼續往下找惡匪,這時支援隊也隨即抵達。


找到傷者了,那惡匪呢?


▼近年來的全球恐怖攻擊不斷,警政署找來20名維安特勤隊、台北市特勤中隊秘密演練。(圖/東森新聞)

 

中彈了,先後撤,其他隊員,攻入車廂內。


看到這,答案揭曉,原來這不是真實事件,而是一齣「無劇本反恐演練」,就是為了應對,近年來的全球恐怖攻擊,甚至連這逼真的妝感,像是中彈的痕跡,或是受傷的手臂,全都自己一手包辦。警政署挑在台北車站進行演練,找來20名維安特勤隊,跟台北市特勤中隊,跟以往不同,要求全程保密,臨時集合測試隨機反應。這次無劇本演練反恐,就是要應對突發事件一來,能夠迅速拆炸彈、救人質,解除危機。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
美麗泰國美食雙享送
白沙屯媽17年前賜兒女 「4度登門探望」連搬家也找到
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉