選單 首頁 搜尋

恐2次撤台? Uber:重評估在台營運模式

2019/03/28 09:29 字級:
讀稿

交通部2月公布新法規,要求Uber車資以小時計費也禁止Uber司機在路上載客,對Uber衝擊不小,也引發外界關注Uber是否會二次退出台灣呢?Uber北亞區公共政策與政府關係總監來到台灣,她表示一旦新法上路,會重新評估在台灣的營運模式。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼交通部2月公布新法規,要求Uber車資以小時計費也禁止司機在路上載客。(圖/東森新聞)


這個月初,好幾位Uber駕駛出面陳情,就怕沒了工作,因為交通部正著手修正,汽車運輸業管理規則103條之1,簡單來說,就是要求Uber計費,每趟行程要以1小時以上進行,也不能巡迴攬客等等,Uber台灣表示,Uber北亞區公共政策與政府關係總監,並沒有說要退出,只說一旦新法上路,會重新評估在台灣的營運模式。


▼好幾位Uber駕駛出面陳情,就怕沒了工作。(圖/東森新聞)

 

Uber駕駛石小姐:「會(失業)真的會我不騙你,這是我唯一的收入來源,真的我全家都靠這一份收入,真的非常嚴重。」

Uber駕駛胡先生:「1個小時的行程,1年大概可能只有3到5次而已,所以如果以這樣子來修,對我們的影響非常....,我等於就是失業了。」


▼Uber北亞區公共政策與政府關係總監,並沒有說要退出,只說會重新評估在台灣的營運模式。(圖/東森新聞)

 

交通部2月公布新法規,有60天諮商期,諮商期將在4月26號結束,不過Uber在2017年2月就曾經退出台灣2個月,事後又重返市場,加上Uber有超過九成的行程都不到一小時,未來如果真的修法,對Uber駕駛衝擊也會很大,重新評估在台灣營運模式是否會二次退出台灣,也引發各界關注。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

防搭Uber性騷!評價4.6顆星召回 涉案就開除

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

畫面被切掉關鍵人挨批!傳運安會與花檢爆互槓

 

【今日最熱門】
最具價值服裝品牌排行出爐!Nike奪冠不稀奇 FILA竟是大黑馬
嚴爵結婚了!經典歌詞告白台大學霸女友 :一起變老變肥
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Uber 車資 計費 司機 退出

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉