選單 首頁 搜尋

韓國瑜上任已簽72.1億訂單! Walmart也是合作方

2019/03/27 15:22 字級:
讀稿

韓國瑜這次出訪港澳深廈交出52億元合約,其中一筆,還是跟全球最大零售商Walmart簽約,大陸Walmart將推出2019年台灣水果新果季,要賣金鑽鳳梨,一年簽約額7200萬,算一算韓國瑜上任三個多月,他農漁產品的簽約金額已經達約72.1億。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


主持人:「三、二、一啟動,2019Walmart,台灣水果節,從今天這一刻開始。」

 

▼高雄市農業局與全球最大零售商Walmart簽約。(圖/翻攝自吳芳銘臉書

 

高雄市農業局,和大陸walmart簽約,賣金鑽鳳梨,20呎180條櫃,每年7200萬,預計合作三年,第一年後每年採購金額,預計還要成長15%。


高雄市農業局長吳芳銘:「歡迎大家來到全國的Walmart,把它用我們的人民幣下架。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

Walmart是美國跨國零售企業,美國財富雜誌2014-2016年,將它列為全球最大500家公司,排行榜第1名,不僅是世界最大私人僱主,也是世界最大零售商,在全球15國,有8500家門店,大陸就有超過200家。這回WALMART簽約後,啟動2019年台灣水果新果季,大樹農民以引為傲的金鑽鳳梨,在WALMART獨賣,雖然這筆訂單,是涵蓋在港澳深廈52億元訂單內,但已讓高雄市長韓國瑜,裡外都有面子。


高雄市長韓國瑜:「如果再加上新加坡,跟馬來西亞,我想今年第一季,應該來說高雄市,一直在執行東西賣得出去,應該來講,我們自己感覺,相當不錯。」


確實,除了港澳深廈,總共52億元合約,韓國瑜港澳深廈前,才在高雄和廣東潮州貿易公司,簽訂一年採購高雄農漁產品10億訂單,先前訪星馬有2億8950萬元訂單,加上其他零星訂單,韓國瑜上任才3個多月,已經簽署超過72.1億元,農漁外銷訂單。


▼韓國瑜上任至今已簽72.1億訂單。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我們非常感謝,在這段時間,願意採購我們高雄的各位企業。」


這回還是跟全球最大零售商MALMART簽約,一旦反應熱烈,或許有機會,讓台灣水果透過WALMART銷到更多國家,讓農漁民受惠更多。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉