選單 首頁 搜尋

朱立倫:尊敬吳敦義 若要徵召就大方

中央社 2019/03/25 15:11 中央社 字級:
讀稿
朱立倫:尊敬吳敦義 若要徵召就大方

前新北市長朱立倫質疑沒有「徵召式的初選」制度,遭國民黨主席吳敦義指過去也沒有換柱的制度。朱立倫今天表示,盼過去的錯誤不要再犯,吳敦義是他非常尊敬的黨主席,只是希望若徵召就大方徵召,明確一點比較好。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

吳敦義日前表達「徵召韓國瑜領表」漸有共識,朱立倫昨天質疑沒有「徵召式的初選」制度,吳敦義則舉2015年的換柱事件為例回應,以前也沒有那樣的制度。

 

朱立倫今天受訪表示,過去的錯誤不要再犯,2015年的換柱事件,他唯一對不起的就是前國民黨主席洪秀柱,也希望不要再發生這樣的事。

 

朱立倫指出,現在有兩種說法,一個是希望徵召,一個是希望初選。他說,徵召是過去也曾有過的情況,只要確定徵召,就大方徵召,若是要徵召高雄市長韓國瑜,他也全力支持。如果決定不徵召,那就是初選,大家來報名,社會大眾對於徵召、初選的定義都很明確。

 

對於吳敦義指出,韓國瑜剛當選市長,若黨不徵召,韓怎麼好意思跑來登記。朱立倫表示,徵召一定是被動的,他說,「如果徵召韓國瑜就徵召了,就宣布徵召就好了,不就是徵召嗎。」

 

媒體詢問最近跟吳敦義的火藥味蠻重的,是否打算找吳溝通。朱立倫說,吳敦義是他非常尊敬的黨主席,只是希望若要徵召就大方徵召,明確一點比較好。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

畫面被切掉關鍵人挨批!傳運安會與花檢爆互槓

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

【今日最熱門】
嚴爵結婚了!經典歌詞告白台大學霸女友 :一起變老變肥
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉