選單 首頁 搜尋

英德作風不同 辜寬敏嗆:為何要蔡賴配?

2019/03/24 21:32 字級:
讀稿

民進黨已啟動總統初選,黨內人士從中央到地方,都有支持者開始選邊站!不過23日,協調小組以蔡總統因公出訪,無法進行協調為由,建議延後時程一週,對此獨派大老辜寬敏表示「協調沒有意義」,同時也認為「蔡賴配」一點意思也沒有。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼協調小組因蔡總統出訪,建議延後時程一週。(圖/東森新聞)


前總統府資政辜寬敏:「你要蔡賴配是,蔡做總統呢?或著賴做總統呢?」


曾登報呼籲,請蔡英文別連任的前總統府資政辜寬敏,直言反對「蔡賴配」。

 

前總統府資政辜寬敏:「兩個人過去的作風有不同的地方,為什麼要蔡賴配,如果三個人四個人出來,當然要協調,如果兩個人的話,協調什麼呢。」

 

▼前總統府資政辜寬敏表示,此協調並無意義。(圖/東森新聞)

 

協調小組公正性,外界有所質疑,初選延後一個禮拜的決定,被認為是為小英量身訂做,畢竟協調結果可能出現蔡賴配,或是賴清德退出,再不然就是雙方一戰,不太可能協調蔡英文退出。


台灣社社長張葉森:「如果輸了,或著被勸退了,他(賴清德)說他會支持小英,社團就是支持他們最後推出來的人。」

 

獨派社團沒有非賴不可,最主要還是擔心被傾中的人選拿下政權,但蔡賴相爭,讓黨內領袖尷尬。

 

文化部長鄭麗君:「身為黨員,我覺得主席也已經表達這樣的高度。」

 

▼民進黨黨內初選,兩邊都各有地區陸續選邊站。(圖/東森新聞)

 

是沒聽到嗎,協調會上就算提到,也不會大方承認,英德一戰幾乎就要在民調上輸贏,初步估計,納入其他陣營的「對比式民調」對賴清德有利,一對一PK的「互比式民調」,蔡英文有機會一搏。

 

田尾鄉民代表(民)陳孟杰:「既然鄉民這樣推崇我們,我們當然順著民意,跟著他們走嘛。」


除了有彰化鄉代主動掛布條「挺賴」,宜蘭地區黨部也決議要「挺蔡」,地方上 陸續選邊站。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

【今日最熱門】
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉