選單 首頁 搜尋

韓流吹澳門!韓國瑜成日報、電視台報導焦點

2019/03/24 15:57 字級:
讀稿
韓流吹澳門!韓國瑜成日報、電視台報導焦點

韓國瑜港珠澳行,已經造訪過香港跟澳門,成為當地媒體焦點。澳門發行量最大的中文報「澳門日報」,就在今天用兩大塊版面報導韓國瑜與澳門簽訂單新聞,至於大陸媒體則關心韓國瑜未來的政治動向。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼韓國瑜拜訪港澳,成當地媒體報導焦點。(圖/東森新聞)

 

澳門廣播電視主播:「台灣地區高雄市市長韓國瑜,早上(23日)抵達本澳展開訪問行程,他表示希望透過本次行程,促進澳門和高雄貿易和商業往來。」


韓國瑜拜訪澳門,也成為當地熱門話題,澳門主要電視台之一的澳門廣播電視台,從行程一開始就密切報導韓國瑜動態。


澳門廣播電視片段:「韓國瑜之前在機場貴賓室,跟到來迎接的香港政制及內地事務局常任秘書長鄧忍光、中聯辦台灣事務部部長楊流昌等人會面,他離開機場後隨即到禮賓府,跟香港特區行政長官林鄭月娥會面。」

 

▼澳門廣播電視台,密切報導韓國瑜動態。(圖/東森新聞)

 

澳門發行量最大的中文報「澳門日報」,則大幅報導韓國瑜與澳門簽下上億訂單,24日這天,將他訪澳新聞,整整做了二大版,還放在前三版位置。


▼「澳門日報」也將韓國瑜的新聞,做了二大版放在前三版位置。(圖/東森新聞)

 

而韓國瑜這次出訪港珠澳,除了澳門媒體關心他拼訂單新聞外,他未來的政治動向,則是大陸媒體關心的焦點,大陸媒體「人民日報」以及「環球網」,關心他會不會參選2020之外,香港「南華早報」,則關注韓國瑜這次如何巧妙避開敏感兩岸議題,將農產品銷大陸,韓國瑜首次珠港澳行一舉一動,都是兩岸三地媒體關注焦點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉