選單 首頁 搜尋

蔡英文訪問帛琉 看海豚不慎摔一跤

2019/03/23 18:37 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜密會中聯辦,引發喧然大波。總統蔡英文隔海痛批,陸方安排韓國瑜密會中聯辦,難排除製造一國兩制的氛圍,目前總統蔡英文正在帛琉進行訪問,搭船出海賞海豚,但蔡總統賞海豚時,沒留意腳邊,不小心絆倒。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼總統蔡英文賞海豚時,不小心絆倒。(圖/東森新聞)

 

海豚空中漂亮轉身,總統蔡英文看得目不轉睛,難得與可愛海豚互動,蔡總統依依不捨,一不留神就腳步絆倒。

 

再看一次,蔡總統一時分心跌倒在地,隨扈隨即扶起,虛驚一場。

 

帛琉著名觀光景點,除了海豚灣,另一個是遊船河。

 

東森新聞記者楊琇惇:「為了促進觀光,帛琉總統雷蒙傑索親自開船,帶蔡總統出海,飽覽天然海景。」

 

▼帛琉總統雷蒙傑索親自開船,帶蔡總統出海賞風景。(圖/蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)

 

雷蒙傑索盡地主之誼,開船秀一手。

 

以開快船聞名的帛琉總統,盛情邀請蔡英文,一同體驗乘風破浪。

 

總統蔡英文vs.記者:「(記者:雷蒙傑索喜歡開快船)他很快,但是我開得很慢(記者:會害怕嗎)沒有啊,因為他就站在我旁邊。」

 

但帛琉觀光業近年來受到打擊,因為大陸下達禁遊令,以觀光逼迫帛琉與我國斷交,而中國大陸打壓我國國際參與空間,拋出一國兩制,甚至安排高雄市長韓國瑜私下拜會中聯辦,引發喧然大波。

 

▼高雄市長韓國瑜私下拜會中聯辦,引蔡英文怒批。(圖/韓國瑜臉書)

 

總統蔡英文:「安排市長參訪中聯辦,很難排除製造一國兩制的氛圍,我也不清楚是不是我們韓市長有這樣想法。」

 

蔡英文海外拚外交,隔海回嗆中國大陸,維護台灣主權同時,辣台妹趁機拉抬自己聲勢。

 

(封面圖/蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜見「中聯辦」主任 強調:單純情感交流

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉