選單 首頁 搜尋

拚提名!民進黨內三大將老密會擬延後初選

2019/03/23 11:53 字級:
讀稿
拚提名!民進黨內三大將老密會擬延後初選

民進黨總統初選登記,到星期五截止,確定就是由蔡英文對決賴清德!面對賴神來勢洶洶,小英的動作,十分嗆辣,像是登記時,就強調黨跟台灣「需要我」,更在社群軟體上直接寫下,自己才能成為讓民進黨贏的人。賴清德也不斷表示,他才能承擔責任,兩邊態度都很強硬,黨中央成立「五人協調小組」,預計周六下午,小組的部分成員,會先交換意見,初步規劃可能延後初選時程。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

東森新聞記者張良晧:「民進黨總統初選,現在進入英德對決,但就怕這個黨,戰得昏天黑地,傷了和氣,大家現在,不只要幫忙喬而已,其中黨內的三位前輩,更要來場會前會。」

 

▼民進黨三位前輩陳菊、蘇貞昌、柯建銘將來場會前會。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「事情轉圜,是大多數支持者的期待。」


和平處理「蔡賴對決」,是民進黨內最高共識,但上個世代的三巨頭,合體密會有人質疑公正性。


行政院長蘇貞昌vs.記者:「(身為蔡總統任命的行政院長,會支持她連任嗎?)我做行政院長,就是好好把政務做好,才能讓執政延續。」

 

▼蔡英文登記參選表示,台灣人民需要她。(圖/東森新聞)

 

蘇貞昌、陳菊、柯建銘,三人週六先交換意見,禮拜一上午,策略小組將開會,但意見領袖挺蔡居多,恐變成勸退賴清德大會。

 

民進黨立院黨團總召柯建銘:「現在會還沒開以前,我想不方便多言好不好。」


就怕被貼上標籤,柯建銘不願說太多,但從近期蔡英文的態度看來,協調會議 雙方都不太可能妥協。


總統蔡英文:「我知道民進黨需要我,台灣也需要我。」

 

▼賴清德也表示他會全心全力爭取國人支持。(圖/東森新聞)

 

「需要」可能是自我感覺,綜觀不少民調公司數據,賴清德領先居多,不過蔡英文,仍強勢爭出線,個人推特就轉貼網路投票,代表民進黨參選2020總統,誰比較有機會獲勝?小英直接回應「就是我」。

 

前行政院長賴清德vs.記者:「(蔡賴配還有沒有轉圜餘地?)我既然出來登記初選,就是要全心全力,爭取國人支持。」


賴清德態度始終強硬,不管幾人的協調會,看來頂多將時程延後,最終還是民調決勝負,以現在態勢來看,嗆辣發言拚連任的蔡英文,可能連過黨內初選,都很拚。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉