選單 首頁 搜尋

賴清德立場變溫和 臉書談台獨拋「台主論」

2019/03/22 16:04 字級:
讀稿

將角逐民進黨總統候選人的前行政院長賴清德,昨(21日)在臉書上發文,說明他的台獨立場,除了重申台灣是主權獨立國家,名字叫中華民國外,特別的是,他把台灣前途由人民自己做主的台獨轉化為台主,解釋為捍衛台灣民主的意思,以避開台獨字眼,顯然有意藉此吸引中間選民的支持。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼賴清德昨日在臉書發文,說明他的台獨立場。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「我是一個主張台灣獨立的政治工作者,但我也是一個很務實的台獨主義者,所謂務實就是說,我們已經是一個主權獨立的國家,名字叫中華民國,不會另行宣布台灣獨立。」


過去賴清德提出務實台獨工作者,在立法院引起軒然大波,後來也曾補充說明。


▼賴清德表示,他是主張台灣獨立的政治工作者。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「第一個務實就是,台灣是一個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立,台灣的前途只有兩千三百萬人可以決定,其他人都不行,賴清德對台獨的說法,也獲得民進黨立委的認同。」


民進黨立委許智傑:「民進黨長期主權獨立發展經濟,尊重二千三百萬人民的決定,這從頭到尾都是一致立場,所以希望外界不要刻意去扭曲。」


▼賴清德更表示,台灣是一個主權獨立的國家。(圖/東森新聞)


賴清德把台獨轉成台主,似乎要吸收中間選民的注意,只不過之前才說,蔡英文總統出訪期間不做競選活動,卻立馬在臉書上大談台獨立場,不知是否有違先前承諾。

 

(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
桃園三寶衝撞進汽車後輪 她嬌聲罵「活該」網歪樓
地震搖出比基尼辣妹!竟是「最美外送員」 超美正面曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉