選單 首頁 搜尋

韓國瑜出訪港澳 帶龍鳳酥、一口烏魚子當伴手禮

2019/03/22 15:53 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜今天出訪港澳大陸,要推銷高雄的農漁產品,當然少不了要帶伴手禮,而韓市長帶的就是內門的特產龍鳳酥,及梓官的一口吃烏魚子,讓對方能搶先品嚐到高雄的美食,而這二項美食用的都是在地原料,不添加其它東西,市長選中的伴手禮也出現熱銷的情況。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼韓國瑜出訪港澳大陸,推銷高雄的農漁產品。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜出訪港澳大陸行帶的伴手禮,有這種內門的龍鳳酥,一切開就可以看到由龍眼和鳯梨所製作的香濃內餡。


內門農會總幹事洪輝煌:「用在地的農特產龍眼,及金鑽十七號鳳梨下去做的內餡,和鳯梨果乾及龍眼乾,三項不添加任何防腐劑。」


而在韓國瑜北農經理任內,就因為龍鳳酥的好滋味,購買贈送員工,上次出訪星馬就帶了三箱當伴手禮,這次也是,另外韓國瑜的伴手禮還有這種一口吃的烏魚子,一拆開包裝就可以吃,真的很方便。

 

高雄梓官區農會辦事員陳慶安:「我們梓官蚵仔寮的漁港,它的漁貨都是現貨,都是當天現撈的,新鮮度都比較高。」


民眾:「打開就可以吃,要更好吃可以加大蒜或是蘋果,薄薄的一片就很好吃。」

 

▼韓國瑜出訪港澳大陸行,帶了龍鳳酥、一口烏魚子當辦手禮。(圖/東森新聞)

 

而這一口吃的烏魚子在港星任達華到高雄時,韓市長也請他吃過。

 

韓國瑜:「這(烏魚子)絕對不會輸給俄羅斯和伊朗的魚子醬,只是過去高雄市不會行銷,你這吃起來的口感不會輸,好不好吃?」


任達華:「好吃。」


韓國瑜:「那個配啤酒、配茶,都是非常好的。」


▼韓國瑜請任達華吃烏魚子,讓他直呼好好吃。(圖/東森新聞)


除了吃的,韓國瑜也帶了文創商品,也就前警政署副署長蔡俊璋畫的橘子圖,象徵大吉大利,也希望高雄真的發大財。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

【今日最熱門】
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉