選單 首頁 搜尋

立委轟為養網軍花千萬 陳吉仲:澄清假新聞

2019/03/21 10:30 字級:
讀稿

農委會主委陳吉仲受到立委砲轟,除了因為原本請假說要出國視察,其實是到屏東參加鳳梨外銷,前後說法不一受到批評。也被質疑農委會為何需要特別編列千萬預算來徵小編,懷疑根本就是想利用網軍來操控網路留言。陳吉仲也在立委的要求下承諾,未來小編在網路上發言一定會俱名農委會身份。

 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 立委曾銘宗:「你有新聞室,你為什麼今年還要編1450萬所謂行銷計畫,聘請小編,養網軍。」

 

▼ 立委曾銘宗質疑農委會養網軍。(圖/東森新聞)                   

 

雙方神情激動的討論著,立委曾銘宗質疑農委會,為何需要特別編列千萬預算,來養網軍澄清假新聞,並且表示之前在Dcard和PTT上,替農委會回應的內容,都沒有註明農委會身份來作發言,這樣難道不是網軍嗎。

 

立委曾銘宗也質疑,既然這是外包要徵小編,為什麼還要經過農委會核准,當中是不是有綁標的嫌疑。

 

立委曾銘宗:「你既然委外,你為什麼還要經過農委會核准,你是不是已經有特定人選,是不是綁標。」

 

另外原本請假,不參與會議的陳吉仲,說要出國視察,卻臨時更改行程改去屏東,也引起立委砲轟。

 

▼農委會主委陳吉仲,針對農委會徵小編做出保證。(圖/東森新聞)                   

 

遭到立委陳宜民和曾銘宗的質疑,陳吉仲拿出香蕉、鳳梨等,假新聞手板,想替自己澄清,雙方你來我往爭執不斷,農委會主委陳吉仲,在立委曾銘宗的要求下,針對農委會徵小編做出了保證。

 

農委會主委陳吉仲:「不只這4個小編,以後在網路上澄清不實消息,農委會都會具名,相關的機關名稱跟姓名。」

 

(封面圖/東森新聞)   

 

 

【往下看更多】

攻打台灣?共軍東南沿海部署東風17 專家曝真正目的

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

挫咧等!國軍祭史上最嚴軍紀 考績丙上以下就汰除

 

【今日最熱門】
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
暴肥超崩壞!52歲焦恩俊大走鐘 本人怒回擊「關你X事」
中油抽出百台機車等大獎 11月底前可憑發票兌領
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉