選單 首頁 搜尋

韓國瑜遭議員控換辦公室! 百公務員被迫擠大禮堂辦公

2019/03/20 19:17 東森新聞 字級:
讀稿
韓國瑜遭議員控換辦公室! 百公務員被迫擠大禮堂辦公

圖、文 / 鏡週刊

 

曾宣告要重視三山行政區(鳳山、岡山、旗山)的高雄市長韓國瑜,上任後將辦公區域比重調整為多在鳳山行政中心工作,而不是在市府的四維行政中心。為此,原本辦公地點在鳳山行政中心新棟2樓的海洋局,因為韓國瑜改變辦公地點關係,而被要求與舊棟三樓的市長辦公室交換空間。高雄市議員簡煥宗在臉書揭露,近百名海洋局公務員,因為市長急著換辦公室,又必須等待尚在整修的新辦公空間,因此被迫擠在大禮堂辦公,他不滿批韓:好大官威。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

高雄市議員簡煥宗表示,今(20日)到鳳山行政中心洽公時,意外發現海洋局員工全擠在大禮堂辦公,會出現這類景象,是因為韓國瑜市長大動作將市長辦公室從四維遷移到鳳山行政中心,也因不習慣原本的辦公室,導致海洋局辦公室必須大搬風,讓出在新的前棟2樓海洋局辦公室,與原來位在舊棟3樓的市長室交換。

 

由於舊的市長室需要整修,才能符合海洋局的辦公空間動線,因此海洋局從農曆年前便都擠在大禮堂辦公,距今有一個多月。簡煥宗表示,韓國瑜市長一人搬遷辦公室,整個海洋局的空間讓給一位市長使用,近百位的海洋局公務員則被迫在大禮堂工作。

 

簡煥宗表示,過去自己在民政局也有辦公室搬遷的經驗,但當時是為了縣市合併,而不是為了市長辦公,何況,辦公室的搬遷都需要經過詳細規劃,整修完後才能正式搬入。但據了解,海洋局在舊棟3樓的辦公室整修工程才剛發包,等於這群員工至少要再等2個月,才可能回到正常的辦公環境。

 

簡煥宗也說,舊棟3樓的空間現在似乎淪為海洋局的倉庫,到處推滿雜物;而新棟2樓的市長辦公室則是已重新整修,動線也重新規劃,但沒有人員進駐的跡象。

 

高閔琳議員也提到,韓國瑜市長在舊棟3樓空間還沒整修完的階段,就急著整修新棟2樓的市長室,讓海洋局員工克難辦公。

 

高雄市議員邱俊憲也表示,若不是親眼看到實際情形,很難相信近百名公務員擠在大禮堂辦公,有海洋局員工私下透露,每到下午4、5點,大禮堂內就會出現小黑蚊,實在是不堪其擾。邱俊憲更提到,韓國瑜上任已超過百日,市府團隊在對內、對外的處理事情應更為慎慎,不該讓公務員在惡質的環境辦公。對此,高市新聞局長王淺秋隨後澄清,指目前狀況整修期間的權宜做法,未來海洋局辦公室會有更大的使用空間。

(封面圖/翻攝自煥然一新 簡煥宗臉書)

 

 

【往下看更多】

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

 

【今日最熱門】
白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉