選單 首頁 搜尋

賴清德開始選戰布局 感念陳定南從政啟蒙!

2019/03/20 15:36 字級:
讀稿

前行政院長賴清德宣布參加民進黨初選後,開始選戰布局,他拜訪「前總統李登輝」後,隔一天到宜蘭陳定南紀念園參訪,陳定南的遺孀也特別陪同,並且稱讚賴清德是良醫治國,至於賴清德則感念自己從政的啟蒙老師陳定南,幾度把自己和陳定南名字,各取一個字來強調「清出於南」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼賴清德宣布參加民進黨初選,開始選戰布局。(圖/東森新聞)


前行政院長賴清德:「台灣1994年台灣省,省長選舉的時候曾經輔選過。」


一走進園區,就立刻走到陳定南銅像旁邊,講述兩人淵源,賴清德尊陳定南為政壇啟蒙老師,要參選2020,話中頻頻尊師。


前行政院長賴清德:「的確是清出於南,賴清德的清,陳定南的南,我有機會擔任台灣的總統,我也會再次的發揮清廉勤政愛鄉土的精神,來治理這個國家。」


賴清德強調清出於南,就連陳定南遺孀也現身給予肯定,力挺意味濃厚。


陳定南遺孀:「他任內用新思維新作風,讓國人耳目一新,現在很多人對他有更高期待,我們祝福他。」

 

▼陳定南遺孀,力挺賴清德出選總統。(圖/東森新聞)


似乎獲得支持,賴清德笑容展現信心,而黨內初選開始啟動協調小組名單,有陳菊鄭文燦列入,雖然和賴清德也頗有交情,但兩人已經表態,力挺蔡英文總統連任。


前行政院長賴清德:「固然他們有本身支持的對象,但是這個私歸私,公歸公,他們在組織協調的時候,一定能秉公處理。」


表達對黨中央信心,至於本來呼聲頗高的英賴配,未來還有可能性嗎。

 

記者:「蔡賴配還有轉圜餘地嗎?」


前行政院長賴清德:「我既然出來登記初選,就是要全心全力爭取國人支持。」

 

▼提到蔡賴配,賴清德只說要全心全力爭取國人支持。(圖/東森新聞)


在初選過程,賴清德只談選舉,整合議題暫時不多談。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

 

【今日最熱門】
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢
快訊/台鐵傳意外!宜蘭7旬翁跌下月台 慘碰進站區間車
超正AV女優下海3個月失業 急賣「原味內衣」籌生活費

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉