選單 首頁 搜尋

優化空品找企業成不樂之捐?韓:惡意攻擊請拿證據

2019/03/20 11:46 字級:
讀稿

為了改善校園空氣品質,但是經費不足怎麼辦?高雄市政府環保局向企業提出認養意願調查表,結果遭到民眾向企業威脅施壓,高雄市長韓國瑜強調,窮也要有骨氣!市府絕對不可能讓廠商違反意志幫市府,大家都是歡喜甘願,請惡意攻擊的人拿出證據。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

▼韓國瑜針對質疑市府濫用公權力勒索廠商(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜,出席企業認養空氣清淨機的記者會,開場先做個小調查。

 

高雄市長韓國瑜vs.企業代表:「如果有被威脅,請舉手一下手,呵呵呵呵 ,有被脅迫的話,像黑道恐嚇大家的話,一定要舉手,告訴大家我們不來這套。」

 

現場嘉賓一臉疑惑,做公益大家應該都很樂意,韓市長口中的不樂之捐,到底從哪冒出來。

 

▼高雄市環保局,針對企業認養校園空氣清淨機的調查表。(圖/PTT)

 

原來最近在網路流傳一份高雄市環保局,針對企業認養校園空氣清淨機的調查表,PO文民眾指出,這樣一來稽查員壓力很大,擔心違法,更怕收了廠商的錢,之後有人情壓力,再說執法人員跟執法對象開口要錢,廠商如果不給,會不會被標記,再秋後算帳,質疑市府濫用公權力勒索廠商,感覺像在收保護費。

 

高雄市長韓國瑜:「窮也要窮得有骨氣,所有對我們的捐贈都是歡喜甘願的。」

 

高雄市長韓國瑜及環保局長,再三澄清,絕對沒有不樂之捐,這次主要是環保局和教育局合作,優化校園空氣品質,整個高雄市裝冷氣經費需要35億,其中仁武、小港、林園、大寮等工業區重鎮,急需加裝空氣清淨機,金額上看2億元,財政困難的情況下才會請企業幫忙,目前已經籌了近億元。

 

▼韓國瑜表示,惡意批判、惡意攻擊,請拿出證據。(圖/東森新聞)

 

企業界代表:「心甘情願把它捐出來。」

 

企業界代表:「主動的跟環保局及市議員聯絡。」

 

高雄市長韓國瑜透露,除了在地企業捐款幫忙,還有外地人,就連外國人也伸出援手,大家都是歡喜甘願,幫助孩童在健康環境下長大,若是有人惡意重傷,請拿出證據。

 

高雄市長韓國瑜:「我在這裡再提出呼籲,高雄市政府絕對不可能,要任何一個廠商違反他們的意志,來幫助我們高雄,我們不做這種事情,有人惡意批判,惡意攻擊,請拿出證據。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
老婆爆外遇女生?董至成確定離婚 上億財產分配結果曝
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉