選單 首頁 搜尋

賴清德拜會前總統 李登輝籲:再次感動支持者

2019/03/19 20:46 字級:
讀稿

行政院前院長賴清德18日宣布投入民進黨總統初選,隔天馬上拜會前總統李登輝,不過李登輝並沒有直接表態要支持選總統,是鼓勵賴清德,要再次感動民進黨的支持者,不過面對宣布參選後,黨內年輕一輩,甚至總統府秘書長陳菊,都表態支持蔡英文連任,賴清德只淡淡地表示「尊重」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
走進李登輝寓所,賴清德回頭看看鏡頭,臉全被樹枝擋住,往前多走幾步站上台階,向媒體揮手後順順頭髮,開始跟李前總統長談40分鐘。

 

▼賴清德朝鏡頭揮手後,便走入李前總統寓所長談40分鐘。(圖/東森新聞)

 

賴清德緊握李登輝的手,李前總統滿臉笑容,看起來氣色還不錯,還特地穿上西裝格外盛重。


前行政院長賴清德:「我要競選總統,請益前總統,希望李總統給我一些指教,目的在此不在其他。」


▼賴清德宣布競選總統後,便拜訪李前總統請他指教。(圖/東森新聞)

 

賴神政治路上,只要有所轉變,幾乎必找阿輝伯。像是2017年接任行政院長就特地拜會,當時李登輝還出門迎接。2015年出書,也找李前總統寫序,巧的是當時也面臨,是否參選總統。


李登輝辦公室主任王燕軍:「立委選補結束以後,賴院長想要北上來看總統,李前總統那時有答應,當時不知道昨天會領表登記,總統只講說,在民進黨黨內內部,期勉賴院長,怎麼樣去感動所有民進黨的人。」


李登輝給予肯定,加上前一天,重申特赦阿扁,幾乎完全圈住獨派,不過黨內年輕民代,大多力挺蔡英文拼連任,甚至賴清德口中,敬愛的菊姐 也靠向小英。

 

▼民進黨內形成兩派聲勢,蔡英文、賴清德終須一戰。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「(菊姊表態力挺蔡總統),這個我尊重,(派系間已經內鬨了),這個我也只能尊重,這個是解決之道。」

 

語氣中多少有無奈,賴清德星期一丟出參選震撼彈,保皇派也快速運作,讓反彈聲浪不斷增大,但想拉下民調較高且有獨派相挺的賴清德,蔡、賴兩陣營免不了廝殺一場。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉