選單 首頁 搜尋

賴投入綠初選 吳評估有贏牌不打就愚蠢

2019/03/19 09:45 字級:
讀稿
賴投入綠初選 吳評估有贏牌不打就愚蠢

賴清德要選總統國民黨也嚴陣以待,因為過去賴清德在不少民調中,對上國民黨可能的人選不論韓國瑜或是朱立倫,民調表現都不錯。而賴清德還直接喊話希望有機會和韓國瑜成為對手,國民黨黨主席吳敦義就說,低調尊重一切說法,不過也透露萬分之一的徵召機會,也包括徵召韓國瑜來領表。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

國民黨主席吳敦義:「(剛剛賴清德被問到國民黨對手,他點名韓國瑜,他說韓是百年難得的奇才。)喔。」

 

▼國民黨主席吳敦義聽完賴清德點名韓國瑜,卻是靜默反應。(圖/東森新聞)


仔細聽完卻是靜默反應,總統初選大戲換綠營也上演,位居操盤高度的吳敦義,大陣仗媒體前惜字如金,但在廣播節目上卻大談牌局布局。

 

國民黨主席吳敦義:「假設一個政黨,他可能推出的人,被另外一個不是本黨的人,有超前的時候,那國民黨還有一張牌,這張牌不打那不就是愚蠢嗎?」

 

言下之意,必要時刻韓國瑜這張牌還是必須出手,其實不只因為柯文哲,畢竟賴清德一段時間以來,支持度不只常常勝過蔡總統,和藍營較勁也有得拚,像是《蘋果日報》2月公布民調,如果賴清德參選,支持度雖然輸給韓國瑜卻贏過柯文哲,未來有追上韓國瑜的可能性。

 

▼《蘋果日報》2月公布民調,賴清德參選支持度贏過柯文哲。(圖/東森新聞)


國民黨立委王金平:「民進黨的事我們也不表示意見啦,所以我沒辦法回答這個問題,抱歉齁。」

 

國民黨內想參選的太陽,面對賴清德參加先觀察,包括前新北市長朱立倫則表示,請賴前院長跟蔡總統,先來一場特赦阿扁的辯論後再說吧。

 

國民黨台南議員謝龍介:「賴清德準備參選,一個台獨務實工作者要選總統,現在是國民黨要如何凝聚,坐下來。」

 

國民黨主席吳敦義:「如果國民黨需要用徵召的方式,徵召他來領表來登記也算是一種徵召啊。」

 

▼賴清德的參選也可能掀起藍營焦慮。(圖/東森新聞)

 

面對黨內在補選後屢屢傳出 ,總統大選必派「最強棒」的聲音,黨中央隱約透露規劃,畢竟2020除了三強鼎立可能性外,賴清德的參選也可能掀起藍營焦慮。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
試穿二手外套摸出「遺願」紙條 網感嘆:沒人知道她的願望
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉