選單 首頁 搜尋

蔡總統將出訪南太 諾魯總統拍影片歡迎

中央社 2019/03/15 17:46 中央社 字級:
讀稿
蔡總統將出訪南太 諾魯總統拍影片歡迎

總統蔡英文21日到28日將出訪諾魯等太平洋友邦。諾魯總統瓦卡(BaronDivavesi Waqa)特地錄製影片歡迎蔡總統率團訪問,並強調,諾魯和台灣是非常親近的朋友。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

外交部昨天在官方推特上發布瓦卡錄製的影片,並推文表示,感謝瓦卡在蔡總統出訪前傳來的友好訊息;台灣和諾魯是理念相近的國家,彼此共享南島文化,也同樣有著促進印太地區和平、穩定、繁榮的目標。

 

▼總統蔡英文21日到28日將出訪諾魯等太平洋友邦。(圖/東森新聞)  

 

外交部今天再度於推特發布瓦卡影片的英文翻譯。推文指出,瓦卡在影片中呼籲所有諾魯民眾給予蔡總統與訪團熱烈的歡迎,並強調,台灣和諾魯是非常親近的朋友,要向蔡總統致上崇高的敬意。

 

外交部日前表示,蔡總統的海洋民主之旅將於21日下午出發,同日晚間抵達帛琉;24日轉往諾魯訪問;26日前往馬紹爾群島,出席太平洋婦女領袖聯盟會議並發表演說;預定28日傍晚返國,全程共8天7夜。

 

將隨總統出訪的外交部長吳釗燮今天也在外交部推特上推文表示,很期待聽到蔡總統與馬紹爾總統海妮(Hilda C. Heine)分享有關婦女賦權的觀點。吳釗燮也在推文中轉推馬紹爾群島報(Marshall IslandsJournal)報導蔡總統將出訪馬紹爾群島的新聞照片。

 

這次是蔡總統上任後第6度出訪,也是第2次造訪太平洋友邦。2017年10月的「永續南島.攜手共好」之旅,蔡總統率團訪問馬紹爾群島、吐瓦魯及索羅門群島。

 

台灣在太平洋地區共有6個友邦,包括吉里巴斯、馬紹爾群島、諾魯、帛琉、索羅門群島、吐瓦魯。

 

(封面圖/東森新聞)    

 

 

【往下看更多】

總統出訪獨缺吉里巴斯 外交部:邦誼穩固

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

 

【今日最熱門】
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
台灣南方驚見「超巨大颱風」 氣象局曝光最新路徑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉