選單 首頁 搜尋

藍爆農委會花千萬「養網軍」 蘇揆否認:是網路小編

2019/03/15 14:56 字級:
讀稿

國民黨立委曾銘宗爆料,農委會一年花上千萬元「養網軍」,工作內容包括回應網路上即時訊息、做懶人包圖卡等,月薪4萬元以上,引起國民黨質疑,這樣花公帑有必要嗎?對此行政院長蘇貞昌回應,農委會不是養網軍,而是「網路小編」,目的就是為了反擊假消息。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

國民黨立委曾銘宗:「這不是網軍,這是做什麼?還要『即時回應』,這不是網軍什麼是網軍。」

 

▼國民黨立委曾銘宗拿著農委會的徵求文件,爆料農委會一年花上千萬養網軍。(圖/東森新聞)      

 

國民黨立委曾明宗,拿著這份農委會的徵求文件,爆料農委會一年花上千萬養網軍,文件當中清楚寫出,這筆預算總共1450萬元,要徵編輯、美編至少4人,而工作內容部分,包括圖卡、懶人包、漫畫,以及語音素材設計,月薪只少要4萬元以上,而且還有1.5個月年終獎金。

 

國民黨立委曾銘宗:「你用公務正式系統去回應,大家心服口服,你養個小編在那邊發訊息,代表是農委會的訊息,還是小編的看法?不清不楚。」

 

曾銘宗指控農委會,拿公帑做網軍不OK,尤其選舉就快到了,這個時間點特別敏感。

 

國民黨立委曾銘宗:「3月16號,類似像這樣的選舉,你會不會介入年底選舉,我都有高度的懷疑。」

 

民進黨立委許智傑:「其實其他公家機關可能也必須思考,怎麼樣一起整合來幫助民進黨,或者是來幫助執政黨,在這個部份的改進。」

 

會不會跟選舉扯上關係,藍、綠各有看法,而行政院長蘇貞昌強力反駁,農委會徵才不是養網軍。

 

▼行政院長蘇貞昌強力反駁農委會不是養網軍,而是「網路小編」。(圖/東森新聞)      

 

行政院長蘇貞昌:「不是網軍,是找「網路小編」來提供正確訊息,反擊最近不斷的用假消息來欺騙農民,我已經講了很清楚了謝謝。」

 

蘇貞昌被一問再問,當下轉頭走人,因為現在不只農委會重視網路這塊,行政院也有一年400多萬元增設新媒體的標案,引起在野黨質疑,政府重視網路宣傳有沒有必要花這麼多錢,朝野看法不一。

 

(封面圖/東森新聞)   

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉