選單 首頁 搜尋

訪美將啟程 柯文哲:講台灣的自由民主

中央社 2019/03/14 13:33 中央社 字級:
讀稿
訪美將啟程  柯文哲:講台灣的自由民主

台北市長柯文哲16日啟程前往美國,他表示「到外地去一定要把台灣的好處講給人家聽嘛」重點在台灣的自由、民主、多元、開放,若被問是否選總統,還是回答把自己的事做好就好。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 台北市長柯文哲今天出席杜鵑花季記者會,會後接受媒體聯訪,焦點多放在16日啟程的美國行。柯文哲表示,在行程方面,如果是亞特蘭大或波士頓產業論壇這種是歸台北市政府處理;若涉及美國官方就由AIT處理,「就是客隨主便、人家方便就好」。

 

柯文哲預計在華府演講,被問到主題時說:「大概是一樣吧,進步價值、光榮城市,到外地去一定要把台灣的好處講給人家聽嘛」並說重點在於強調台灣的自由、民主、多元、開放。

 

媒體進一步詢問,若美國行被問及是否參選2020總統,會如何回答,柯文哲表示「就是做每天該做的事,到時候再看,這樣就好了啊」。

 

台北市政府副發言人陳冠廷證實,哥倫比亞大學東亞研究所教授黎安友(Andrew Nathan)與柯文哲都有意會面,今天柯文哲被問及要跟黎安友聊什麼,他表示「原則上是多聽少說啦,我們把它定位成一種學習,互相認識」、「應該是我們多聽聽別人意見,不會自己講這麼多」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

 

【今日最熱門】
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉