選單 首頁 搜尋

唱比說的好聽?候選人頻出招 手語翻譯頭好大

2019/03/07 15:49 字級:
讀稿

立委補選進入最後階段,不少候選人在政見辯論會上,用唱歌的方式唱出政見,新北市三重立委補選候選人蘇卿彥,國台英三聲道,觀眾耳目一新,金門縣甚至有候選人,除了唱一剪梅還唱了心經,候選人花招百出,也讓一旁的手語翻譯老師不知道該怎麼比才好。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼新北市三重立委補選候選人蘇卿彥,用唱歌的方式唱出政見(圖/東森新聞)

 

三重立委補選候選人蘇卿彥(無):「Should auld acquaintance,be forgot,and days of auld lang syne。」

 

放聲唱得忘我,新北市三重立委補選戰進入最後階段,有候選人唱的比說的好聽,只是這可讓旁邊的手語老師傷透腦筋,不知道該怎麼比。

 

三重立委補選候選人蘇卿彥(無):「Should auld acquaintance,be forgot,and never brought to mind。」

 

整整2分多鐘,手語老師都沒有動作,蘇卿彥不只唱英文、日文,最後終於用台語,要唱進選民心坎裡。

 

三重立委補選候選人蘇卿彥(無):「望早日會相會,用心肝約束。」

 

國台英三聲道都可以通,用唱的還不只他一位。

 

金門縣立委補選候選人洪志恒:「層層風雨不能阻隔。」

 

▼金門縣立委補選候選人洪志恒,從抽籤時就開始唱歌(圖/東森新聞)

 

從抽籤時,一開始唱一翦梅,到後來的心經。

 

金門縣立委補選候選人洪志恒:「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時。」

 

候選人這回可真考倒手語翻譯老師,因為心經難度實在不小。

 

▼金門立委補選候選人洪志恒每選必唱,這次還挑戰心經(圖/東森新聞)

 

手語老師:「因為它裡面用到的,後面講的是佛語,佛語就是梵文,所以那個只有音,沒有意思,沒有研讀過你會比不出來。」

 

邊講邊唱,大家見怪不怪,因為金門立委補選候選人洪志恒每選必唱,唱出政見,觀眾耳目一新,只不過苦了一旁的手語老師。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的
啦啦隊女神後空翻「撞地折頸」2秒驚悚片曝光
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉