選單 首頁 搜尋

黃昭順嗆:不答詢就回去 蘇貞昌轉頭走

2019/03/06 08:34 字級:
讀稿

政府力推同婚專法5月完成立法,如今方案在立法院逕付二讀。國民黨立委黃昭順上台質詢行政院長蘇貞昌,為了這件事兩人還大吵一架。黃昭順嗆蘇貞昌說不答詢就可以回去,想不到蘇貞昌還真的直接轉頭回到自己座位。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委黃昭順:「你沒有憤怒嗎?(我是行政院長啊),你沒有憤怒嗎?我們很憤怒我們很憤怒,(CALM DOWN CALM DOWN),是你請我上來答詢,你不答詢你可以回去,(好謝謝) 。」

 

▼蘇貞昌與黃昭順為同婚議題大吵。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委黃昭順氣到拍桌,行政院長蘇貞昌,也不甘示弱轉頭離開,質詢時間到,兩人在台下繼續吵。


行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委黃昭順:「(請同仁收一下)。」


委員火氣超大,蘇貞昌只能笑笑,在立法院激烈交鋒,全因為政府的同婚專法,即將逕付二讀。


▼黃昭順嗆蘇貞昌不答詢可回去,蘇貞昌轉頭離開。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委:「反對逕付二讀,完備立法程序。」


國民黨立委大喊口號,高舉抗議看板,提出撤回同婚專法,最終敵不過民進黨的人數優勢,但仔細觀察,有許多藍委根本沒有到場投票。


國民黨立委許毓仁:「我覺得我不出席,已經代表我的表態,已經是沒有支持黨團,這個一致決議,所以我想這個部份是,我沒有完全支持這個專法,才有一些問題。」


力挺同婚的國民黨立委許毓仁對此澄清,包含他在內,還有王金平、陳學聖、林麗蟬,等12位藍委未出席投票,是不是擔心在同婚議題上表態,會影響選情,在綠營也有相同情況。


民進黨立委許智傑:「同婚的今天非常敏感,(對南部的選情會影響很大),對,所以還是先不要講。」


只要問到同婚議題,許多綠委不斷閃躲,民進黨團提出,同婚專法逕付二讀,有黃國書、邱議瑩、莊瑞雄、何欣純、許智傑放棄投票,這五位通通來自中南部,可見來自選區的壓力非常大。


▼許多來自中南部的綠委並未表態。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「也希望尊重大法官會議的解釋,也希望立法院能夠,如期通過這一部法案。」

 

蘇貞昌面對各界不同聲音態度堅定,要用最快的速度,替民進黨政府清理同婚戰場。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

催政院5月前解民怨 立委:要站到第一線

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

 

【今日最熱門】
鮮肉男星被控染性病!不雅片外流他7點澄清
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」
白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉