選單 首頁 搜尋

同婚專法立院闖關 蘇揆提4希望讓台灣向前走

中央社 2019/03/05 10:23 中央社 字級:
讀稿
同婚專法立院闖關 蘇揆提4希望讓台灣向前走

立法院會今天將處理行政院版「司法院釋字第748號解釋施行法」同婚專法草案,行政院長蘇貞昌提出4個希望,包容不同、和善對待、尊重大法官解釋、如期立法,讓台灣向前走。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 立法院會今天邀請蘇貞昌報告施政方針並備質詢,蘇貞昌上午在立法院被問同婚專法是否有信心在5月中旬前完成立法表示,懇切呼籲國人同胞,無論性傾向怎樣,無論站在哪一方,「我們都是同一國,都是同在這一塊土地上」,給人家空間就是給自己空間。

 

蘇貞昌提出4個希望,他說,希望大家包容不同、希望大家和善對待、希望大家尊重大法官會議的解釋、希望立法院如期通過這部法案。讓台灣向前走、讓社會更和善。

 

面對記者詢問如何看待親民黨團指這是把爛攤子丟給立法院的說法,蘇貞昌表示,行政院是依照大法官會議解釋的效力與公投結果,也是尊重立法院。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉