選單 首頁 搜尋

周錫瑋宣布參加2020總統初選 籲黨內2階段初選

中央社 2019/02/26 10:35 中央社 字級:
讀稿
周錫瑋宣布參加2020總統初選  籲黨內2階段初選

前台北縣長周錫瑋今(26)日表示,對於2020總統大選,他已經積極在準備。他說,國民黨初選制度僵化,會讓許多優秀的人無法參加,唯有自己參加初選,才能建議採取兩階段初選,讓最強棒出線。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

周錫瑋今天上午接受廣播媒體專訪時宣布將投入總統大選,成為繼前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中後,國民黨內最新一位宣布將爭取黨內總統提名的人士。另外,前立法院長王金平日前也說要爭取國民黨內總統選舉提名,將擇期正式宣布。

周錫瑋表示,現在國民黨初選制度僵化,會讓許多優秀的人無法參加,再加上國民黨在提名辦法中也規定,報名參加初選的人都可以協調初選方式,所以他認為唯有自己去參加初選,才能去建議,對於2020總統大選,他已經在積極準備。

周錫瑋指出,他認為國民黨應該要有兩階段初選;第一階段初選,開放黨內有意願者報名參加,選出一名勝出者,第二階段是,待其他獨立參選人或民進黨提名人選確定後,再看看黨內是否還有強棒,再與第一階段勝出者競爭,產生最強的參選人。

周錫瑋說,人民希望民進黨輸,國民黨如果要贏,用兩階段初選,才能讓無法參與第一階段初選的人有機會,讓國民黨的最強棒能夠出線。他也否認兩階段初選是高雄市長韓國瑜條款,目前韓國瑜聲勢高,不代表未來聲勢還是最高,不知道會發生什麼事。

周錫瑋表示,過去8年他是一名老百姓,他認為自己最能夠接地氣,也了解政府的低效率,若出來參選,他應該會成為最強的候選人,不在乎目前可能民調最低,他會努力。

周錫瑋說,他現在正在組一個小樂團走唱台灣,用不同的方式到每個地方吸引大家,並在過程中跟民眾輕鬆對話,要全台灣走透透,另外還會去做「總統不會做的一百件事情」,體驗這些過程、工作,了解到真正的問題 。

 

(封面圖/翻攝自周錫瑋臉書)

 

 

【往下看更多】

和大馬3議員早餐會泡湯 韓:尊重勿負面聯想

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

 

【今日最熱門】
剪斷前夫生殖器沖馬桶 婦人下場超慘烈
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉