選單 首頁 搜尋

柯喊話「要不要降房租?」 羅霈穎喊冤:房子自住

2019/02/24 11:49 字級:
讀稿
柯喊話「要不要降房租?」 羅霈穎喊冤:房子自住

台北東區商圈人潮減少空店面增加,讓有「東區羅姐」稱號的藝人羅霈穎在臉書發文,要柯文哲讓冷冷清清的東區起死回生,想跟高雄一樣熱鬧,柯文哲接受廣播專訪,提及「空店稅」的想法,隔空回應也要房東願意降租,對此羅姐大喊冤枉她的房子是自住。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


藝人羅霈穎:「我已經不年輕了,我沒有沒辦法在那邊,每天陪你朝九晚五陪你奮鬥...,我已經奮鬥好了。」


▼藝人羅霈穎希望東區起死回生。(圖/東森新聞)

 

飄逸長髮保養得宜,58歲的羅霈穎擁有上億身價,名下至少5間房,其中一間位置就在台北市東區,不過現在黃金地段,不少店面承受不了高額租金,加上人事成本紛紛關店,台北市長柯文哲研擬提出「空店稅」。

 

台北市長柯文哲:「其實東區一個很大的問題,它有空屋沒有錯,可是你們稅金也沒有降啊,這表示我們目前這種,房屋的持有成本太低了,大家寧可空在那裡也不要租出去了,這要思考這種東西也不會說,今天講明天就要實施,但是財政局有開始在討論這個問題。」

 

▼東區房東拉抬租金,導致店面接連倒閉。(圖/東森新聞)


羅霈穎號稱東區羅姐,日前在臉書發文要柯文哲讓東區起死回生,想要像高雄一樣的熱鬧,台北真是冷清清。

 

台北市長柯文哲:「老實講,羅姐會出來喊話,我猜她應該有好幾個店面,店面沒有租出去,她一定是有房子,不然...但是你問她說,妳要不要降房租,她也不要啊。」


▼台北市長柯文哲表示要羅姐降房租。(圖/東森新聞)

 

柯文哲廣播回應 ,羅霈穎聽到了,對平面媒體喊冤,只是覺得東區淒涼,她的房子是自住而不是店面,柯市長太高估她了。

 

台北市長柯文哲:「所以你的房子一棟,自己在住的那個稅,我們把他視為生活必須品,不應當太高,但是如果你是有好幾棟房子,在租人家的那邏輯就不一樣。」

 

回應羅霈穎也順勢提出空店稅,遏止部分房東拉抬租金,導致店面接連倒閉,柯文哲拋議題也拼讓東區再復甦機會。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

疫苗是否有副作用各界擔憂?蘇貞昌:沒人敢打我先打

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

 

【今日最熱門】
尪狂打電動!辣妻秒撩衣誘惑 慘被直播看光光
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉