選單 首頁 搜尋

蘋果民調! 韓35%柯28%蔡22% 總統:民調是死的

2019/02/20 16:09 字級:
讀稿

2020總統大選即將登場,蘋果日報針對藍、綠、無黨籍可能參選人進行對比式民調,結果顯示高雄巿長韓國瑜在各種對戰組合中的支持度皆最高,而總統蔡英文在各項民調都呈現落後態勢,對此上午蔡英文在迴廊談話時,表示民調是死的人心是活的,對自己拚連任仍然深具信心。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

前一天,透過外國媒體宣布決定拚連任,總統蔡英文立刻展開迴廊談話。

 

總統蔡英文:「有責任保家衛國之外,也把台灣推向國際,並且讓世世代代的台灣人,都擁有自由意志的選擇,這是我未來的使命,也是我決定連任的目的。」

 

對自己連任之路充滿信心,但蔡英文在民調上卻陷入困境,根據蘋果日報最新民調如果蔡英文、柯文哲、韓國瑜,3人拚總統大選的話,韓國瑜以超過35%贏過柯文哲的28.6%,更遠遠勝出蔡英文的22%,但如果是柯文哲不選,單單蔡英文PK國民黨的話,不管是對戰韓國瑜或者朱立倫,還是前立法院長王金平,蔡英文都呈現劣勢民調通通落後。

 

▼蘋果日報最新民調出爐:蔡英文、柯文哲、韓國瑜(圖/東森新聞)

▼蘋果日報最新民調出爐:蔡英文PK國民黨(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「民調是死的,人心是活的,我們從來也不缺被人打壓,那我們要以強烈的意志力,來客服我們種種的難關。」

 

對民調結果抱持平常心,但蔡英文要拚連任,就算國民黨沒有「韓流」同樣不太樂觀,如果是藍綠白總統三強鼎立,國民黨推朱立倫的話,柯文哲以32.4%小勝朱立倫31.8%,蔡英文只剩23.6%墊底,而如果是王金平的話,柯文哲就更高了,以40.1%遠遠甩開王金平、蔡英文,但要說民進黨要贏,也不是沒有機會,在柯文哲不參選,綠營推出前行政院長賴清德的話,雖然同樣不敵韓國瑜、朱立倫,但卻勝過王金平,換個角度看,這對國民黨來說,韓流仍然是決定能否重返執政的關鍵之一。


▼蘋果日報最新民調出爐:藍綠白總統三強鼎立(圖/東森新聞)

▼蘋果日報最新民調出爐:柯文哲不參選,綠營推出前行政院長賴清德(圖/東森新聞)

 

國民黨立委江啟臣:「(韓國瑜)他並沒有表態要選總統,所以這樣子的一個民調數字,背後可能代表多層的意義。」

 

民調雖然不是絕對,但數字結果勢必會讓有意參選的人選心裡有個底,也讓2020總統大選的氛圍,逐漸加溫。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

【今日最熱門】
少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉