選單 首頁 搜尋

蔡英文接受《CNN》專訪 首表態:2020競選連任總統

2019/02/19 16:05 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
蔡英文接受《CNN》專訪 首表態:2020競選連任總統

美國有線電視新聞網(CNN)19日報導,總統蔡英文在專訪中表明,「我已經準備好了,做為總統並不缺乏挑戰,不論是在經濟繁榮或困難的時期,都會遇到各種不同的挑戰」。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

儘管蔡總統人氣下滑且面臨來自大陸北京當局不斷升級的敵意,蔡英文在搭乘總統專機時接受CNN的專訪,表示她想要「完成」她對台灣的願景,雖然兩岸關係緊張,但蔡總統表示,兩岸關係並不是她在去年選舉中受挫的關鍵因素,「任何在位總統都想要為國家多做一些事,想要完成他或她議程的事情,這是很自然的事」。

 

對此,總統府發言人張惇涵表示,蔡總統是在本週一接受CNN專訪,主要是希望透過國際媒體,為台灣發聲,專訪中主要談及當前國際局勢,讓世界知道台灣為什麼重要,並且為何台灣的角色越來越重要,也向國際社會闡述兩岸關係以及台灣在當中的關鍵角色,同時,CNN也就總統求學生涯、參與政治的過程向總統進行訪談。

至於專訪中,主持人提及總統對2020總統大選的想法時,蔡總統則表示,任何現任的總統都會想為國家做更多的事,也會想進一步實現政策目標,這是很自然不過的事,她當然也希望未來的四年能夠繼續帶領國家,完成使命。

張惇涵補充,蔡總統在訪談的過程當中,也化身行銷台灣代言人,帶著CNN記者前往西門町,品嚐排骨飯、雞腿等台灣傳統美食,並推薦滷味伴手禮,總統希望透過這項專訪,讓世界看到台灣充滿傳統與現代的豐富面貌。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便

陸暫停進口台灣鳳梨 蘇貞昌:不升高到政治層次

 

【今日最熱門】
訂66罐飲料「逼外送員爬6樓」 網罵不要臉:什麼鬼啊?
桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大
月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: CNN 蔡英文 連任

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉