選單 首頁 搜尋

總統候選人兼任黨魁 王金平:講法很有創意

中央社 2019/02/17 14:35 中央社 字級:
讀稿
總統候選人兼任黨魁  王金平:講法很有創意

中國國民黨主席吳敦義日前提出,他同意獲得國民黨提名參選總統者,應該同時擔任黨主席。前立法院長王金平今天表示,非常有創意的講法。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

吳敦義日前接受廣播媒體訪問指出,有人建議,若獲得國民黨提名參選總統,應該同時擔任黨主席,對此他完全同意。

 

王金平今天出席媒體記者婚宴前接受媒體訪問表示,「非常有創意的講法,我們十分的認同,如果能夠現在就能把制度建立好,開始實施,誰願意當主席的,就盡量朝這個方向讓他去當候選人」。

 

他指出,黨的總統候選人兼任黨主席的想法很好,他同意,但建立這個制度是還很久的事,在這次的初選上,恐怕也不容易達成。

 

針對國民黨總統參選人的黨內初選機制,王金平表示,初選方法的問題他不涉入,沒有一項方法是能真正公平公正,都有其優缺點,他不涉入這類的爭議,「黨中央怎麼決定,我們怎麼遵行」。

 

王金平說,黨是用全黨最有利的方向作考量,黨所做的決定,他都會遵行,大家要無私,大家也要不惜為自己考量。

 

針對副總統的搭檔人選,王金平說,等到真正成為黨的候選人,再來考量都還來得及,現在言之過早。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆
颱風「閃電」生成!預測路徑曝光 明天起低溫下探1字頭
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王金平 吳敦義
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉