選單 首頁 搜尋

韓國瑜魅力在哪?于美人9字點破關鍵原因

2019/02/17 10:42 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
韓國瑜魅力在哪?于美人9字點破關鍵原因

高雄市長韓國瑜自選舉以來,人氣扶搖直上,成為話題人物,至於為何一舉一動都能受到關注,主持人于美人一語道破,坦言韓國瑜之所以魅力不減,原因在於「他永遠要五毛給一塊」,並以日前旗津傳出一盤烤鳳螺500元的事件為例子解釋。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼韓國瑜自選舉以來,成為眾人的討論焦點。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

于美人在政論談話性節目《國民大會》時表示,政治人物的個人特質跟語言邏輯,絕對是一個從政非常重要的利器,同時點出「為什麼韓國瑜這麼有魅力?」她鏗鏘有力地指出韓國瑜人氣不減反增的重要關鍵,「他永遠要五毛給一塊」,為何會有此說法,于美人接著解釋,有民眾過年期間到旗津遊玩,到某間海產店用餐時,發現一盤烤鳳螺竟要價500元,而且每顆鳳螺「平均只有2個花生米大」,讓民眾氣得在網路上PO文,消息曝光後也掀起眾人的怒火,對此,韓國瑜卻有一套解決辦法。

 

▼于美人分析韓國瑜的說話邏輯。(圖/翻攝自國民大會YouTube)

 

于美人說若是事件發生在別的縣市,一般的市長一定會說「好,我們一定會派人去查」,並呼籲買家不要繼續哄抬價錢,但卻沒有做出任何實際的行動及規勸,不過「韓國瑜多給你五毛」,而這五毛一出來後,瞬間平息網路上所有的負面聲音,于美人指出韓國瑜當時的作為,「如果屢勸不聽,我們會增加不推薦名單」,此話一出讓大眾覺得韓國瑜有在解決事件的根本,而不是隨意敷衍了事。

 

▼于美人認為韓國瑜解決事情有一套方法。(圖/翻攝自國民大會YouTube)

 

此外,于美人也回憶到韓國瑜去年參加選舉辯論會時,被問到兩岸政策時,韓國瑜像是準備萬全,不僅沒有打模糊仗,說會尊重2300萬人決定等話,反而直言支持九二共識,還霸氣地說「你要就選我,不要就算了」,讓于美人不禁感嘆地說這代表兩岸問題沒有任何可以模糊的空間了。

 

此外,日前高雄市政府春節期間驚傳性騷擾醜聞,一名男課長長期對3名女性職員伸鹹豬手,不僅大膽地在辦公室走道撫摸路過女職員,甚至還在聊天軟體傳女性不雅照和黃色笑話,「女同學最喜歡男生哪裡大、哪裡粗、哪裡硬」等,搞得女員工人心惶惶。對此,韓國瑜當時嚴厲地下令要徹查事件,經調查後,專案小組認為課長的確有性騷擾的行為,加上領導能力不佳,因此調降為非主管職。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書、于美人臉書)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜拚觀光淪笑柄!本土樂團重話怒譙:高雄人很可憐

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

【今日最熱門】
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了
張奕後援1局飆速156公里 歐力士奪11連勝
人妻許願折壽給腦癌尪!2月後竟真的確診:這裡硬硬的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉