選單 首頁 搜尋

韓國瑜痛批台灣鬼混20多年!財經專家打臉這樣說

2019/02/17 10:30 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜之前說台灣經濟過去20年都在鬼混,財經專家謝金河提出不一樣的看法,認為是辛苦調整了20年。韓國瑜今天(16日)表示,自己30年前剛畢業,起薪就有4萬多,現在相同的工作,倒退到只剩3萬多,台灣以前排名亞洲四小龍,現在連新加坡的車尾燈都看不到。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼補習班主管在民國82年時,起薪是4萬2千元(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者蒲世芸:「現在大台北地區應徵補習班主任,起薪大約3萬5,跟過去相比,到底算好還是差?」

 

同樣徵的是補習班主管,起薪4萬2千元,講師3萬5百元起,而專櫃服務人員起薪就有2萬8千元,看看這日期,民國82年,光看數字,怎麼跟現在薪資有落差。

 

民眾:「現在薪資好像跟以前,沒什麼變化,所以會覺得生活比較辛苦一點。」

 

對於經濟問題,高雄市長韓國瑜也很有感,之前曾說,「台灣鬼混20多年,完全沒進步」,被財經專家認為這說法不正確,韓國瑜再以自己畢業後的起薪當例子。

 

▼高雄市長韓國瑜之前說台灣經濟過去20年都在鬼混(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我30年前從學校畢業,從事一個新聞工作者,我的薪水4萬5千塊,過了30年,今天同樣從事新聞工作者,我們當年4萬5,現在才3萬出頭,各行各業這還要去講他嗎?我們年輕的時候,四小龍老大是台灣,現在我已經開始垂垂老矣,看看台灣的競爭,連泰國、馬來西亞都追上,新加坡以前在台灣的後面,過了2、30年,現在兩部車在競爭,我們連新加坡的尾燈都看不見。」

 

其實韓國瑜之前在發表「台灣鬼混20多年」的言論後,財信傳媒董事長謝金河就在臉書PO文反駁,台灣沒有鬼混,是辛苦調整了20年,有人說台灣經濟鬼混了20年,如果要這樣説,日本是鬼混30年,每一個經濟體都有不同的經濟週期。

 

▼財經專家謝金河認為是辛苦調整了20年(圖/東森新聞)

 

民眾:「20年來都是很平穩啦,什麼倒退進步,有進步,但是也沒有很多啦。」

 

台灣這20年經濟變化如何,到底是荷包縮水,還是物價穩定,民眾反應兩極,或許對民眾來說,口袋的錢有多少,感覺更實際。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜拚觀光淪笑柄!本土樂團重話怒譙:高雄人很可憐

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

 

【今日最熱門】
辯因中邪才殺鐵路警 嫌犯認:要搞就要把事搞大
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉