選單 首頁 搜尋

柯稱高雄「攤販經濟」 韓國瑜:寧說是庶民經濟

2019/02/12 19:43 字級:
讀稿

高雄市在春節期間因為韓流的關係,在旅遊人次跟商家收入來說都有斬獲,相較北市亮眼,對此,台北市長柯文哲說台北要發展的經濟是大規模長遠的經濟,而不是攤販經濟,高雄市長韓國瑜則是回應說,攤販經濟這四個字有點嚴重,他寧可說是庶民經濟。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「攤販經濟也可以變大型經濟啊,每個人經濟水平不一樣吧,所以我覺得是都需要存在。」

 

經濟好 ,大家才有錢賺,不過台北市長柯文哲更看重的是大型經濟活動,小攤販不是重點。

 

記者:「(高雄春節經濟)比較出色一點?」

 

台北市長柯文哲:「沒有錯啦,不過是這樣啦,我們要發展的經濟還是大規模長遠的經濟,而不是攤販經濟,台北還是有它的作為台灣首都的這種首都格局,我想是這樣啦,台北有台北要做的事情。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

首都格局不同於其他縣市,但要說人家高雄發展是攤販經濟,這說法讓高雄市長韓國瑜有些不認同。

 

高雄市長韓國瑜:「台北市所說的我們攤販經濟這四個字,講得可能稍微有一點點嚴重,這對我寧願用庶民經濟來形容,對高雄來講,吃一碗滷肉飯觀光業非常重要,要大魚大肉還是在產業,那過去這一段時間,庶民經濟過得,庶民生活過得太辛苦,庶民經濟太蕭條,所以我要趕快拉拉這一塊。」


▼(圖/東森新聞)

 

北高經濟取向,本來就各有各的特色,相較高雄因為韓國瑜增添活力,台北目前則是著眼大型開發案,不過柯P卻被藍綠議員批評老跟網紅合體,又要騎一日雙城走大甲媽,根本無心市政。

 

台北市長柯文哲:「他們要是不服氣,就來看看我們每天的工作時數,市政我們不太,我覺得我們台北市政做到這裡,穩紮穩打就基本結構把它做好,不用再去推銷廣告不需要。」


▼(圖/東森新聞)


韓國瑜、柯文哲一南一北,在政壇上都有大量粉絲,兩人各方面表現孰優孰劣,很容易就成為外界關注焦點。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

王世堅不罵韓國瑜 韓粉憂:失「扶龍格」護體

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

 

【今日最熱門】
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉