選單 首頁 搜尋

張承中《退選聲明》:拿得起就放得下

2015/11/26 12:11 字級:
張承中《退選聲明》:拿得起就放得下
(圖/​張承中臉書)

張承中臉書退選聲明全文如下:

9/14我單槍匹馬面對大家,說明大家好奇的一切:我無黨,不大相信政治大咖或家人站台哲學。
鋒頭上,費委員急著把我抹綠,呂小姐忙著把我抹藍,楊大哥猛喊整合,媒體一直問家人何時助選。激烈深藍氣我不被徵召可能是綠骨,狂熱深綠懷疑我可能是藍骨,大家在各自的立場上各自解讀,真是辛苦大家了。
這兩個月我非常努力跑基層,推廣「政府企業公益合作」,結果,家人沒有跳出來掃街,各路政治大咖也沒有站台。我每天感受基層的反應,鼓勵、擁抱、合照等,我發現我真的有票房,費委員也發現了。我看他的FB:他剪短髮、做醫美、穿粉紅色、還打籃球......。
兩個月後的今天,我也單槍匹馬地說:我將無條件退出。
民意代表的力量來自於民眾,多數人的想法當然會影響我。十月中起,太多基層支持我的朋友遊說我整合,我都笑笑說放心,這個承諾我答應了N個人答應了N次。我承認自己是政治菜鳥,不大會公開放話,期待每個人都說話算話,我不輕言承諾,沒談定前絕不放話誤事,但決定了一定努力去做。十月底起,我非常誠懇積極進行整合,無奈至今沒有民調,很抱歉。
從楊大哥喊民調整合、11/5姚老師主持出共識、楊推翻共識民調輸的免退、再推翻姚老師認定勝負方式、要我再去找姚老師出面、要我找親民黨民國黨幫忙協調,到昨天說法是電子媒體已民調而民調有差距(哪來的民調?所以輸我嗎?不然當初為何要我讓5%?)、主持民調的團體倍感壓力(哪有這團體?)...... 他講完就逕自登記了。我聽不懂楊大哥在說什麼,我跟不上他的思考,我也不知為何他不敢或不願民調,無論如何整合破局了。
兩個女人都宣稱是母親搶一個小孩,所羅門王說把孩子劈一半,一人一半,有一個女人就讓了。我就是那個女人,承諾就是我的小孩。我無條件退出,也算是一種整合成功,沒有毀棄我在基層對大家的承諾。不選了多說無益,各路人馬仍是朋友,多說其實也不重要了,因我不選了。不過,我會私下向松信的朋友解釋清楚。
我花了很多時間、資源、心力,上了一課,但拿得起就放得下;我無黨,沒有政黨包袱或算計,一個人就可決定。
這兩個月是難得的經驗,是個變化多端的奇幻旅程,我堅守了做人做事的原則與信用,也希望有人注意到「政府企業公益合作」。將來,我仍然會關注並繼續投入體育、公益等領域。
我要特別謝謝洪健益議員、徐世勳議員、張茂楠議員及一個不能講名字的議員等...... ,謝謝你們的教導與照顧,抱歉讓你們失望了。謝謝松信熱情的支持者,這兩個月在基層和你們哈拉聊天很開心,遺憾我沒法以民代身分服務,但相信你們會選出一個好立委!

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿中 張承中

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉