選單 首頁 搜尋

耍特權?立委再爆:王如玄住高檢宿舍!

2015/11/25 22:25 字級:

國民黨副總統參選人王如玄,置產爭議持續延燒,現在又被立委段宜康爆料,王如玄丈夫黃東焄,自高檢署調任法務部時,應將宿舍還給高檢署,沒想到卻一直霸佔房子將近10年,而這間宿舍,屋權也從高檢署轉移到法務部,段宜康痛批高檢署與法務部,為王如玄開方便之門,耍特權。

但國民黨發聲明表示,黃東焄目前任職於台灣高等法院檢察署,指段宜康所說的並非事實,烏龍爆料恐再添一樁。

位在杭州南路上的這棟高檢署宿舍,七層樓高,附近環境清幽,原本應該都是高檢署,相關人員所居住的地方,卻看到警力樓下巡邏,因為裡頭住著國民黨副總統參選人王如玄,立委段宜康爆料,王如玄夫妻,沒有在高檢署工作,卻一直住在這。

因為那個宿舍整棟都是高檢署,黃東焄被調到法務部擔任參事,照道理說,他應該就要搬離高檢署的宿舍,那這就形成一個很頭疼的問題,你不在我這個單位,你怎麼可以住在我這個宿舍呢。

段宜康痛批王如玄丈夫黃東焄,在10年前從高檢署,調任法務部時,理當搬走,卻未搬家,後來兩人在2013年購買在位板橋的健華新城還收租金,更誇張的是,高檢署與國有財產署,居然配合他們,把宿舍的產權轉給法務部,讓他們住在這裡合理化,而黃東焄今年九月在調任司法院政風處處長後,還是不肯搬離痛批王如玄夫婦耍特權。 

批評高檢署為王如玄,大開方便之門,房仲業者透露,在這區域的房子,如果一間房子以30坪計算,一個月租金大約3萬塊跑不掉,而王如玄夫婦,每月僅負擔「1萬元的雜支費用」還住了10多年,如果以此計算,一個月房租3萬塊,10年就要付360萬元,而王如玄每個月僅付一萬元,10年也才付120萬,少了將近240萬元。但國民黨發表聲明,表示黃東焄目前任職台灣高等法院檢察署,指段宜康所說的並非事實。

王如玄自從宣布參選後,從軍宅問題,現在又立委被爆料霸佔宿舍社會觀感恐怕不佳。

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

【今日最熱門】
驚!《戲說台灣》男星心肌梗塞猝逝 享壽78歲
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王如玄 軍宅 特權

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉