選單 首頁 搜尋

台聯籲教育部 應立即將管中閔停職

中央社 2019/01/17 14:32 中央社 字級:
讀稿
台聯籲教育部 應立即將管中閔停職

台大校長管中閔擔任行政院政務委員期間違法兼職為壹週刊撰寫社論,監察院15日通過彈劾。台灣團結聯盟今天呼籲教育部應立即將管中閔停職。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

管中閔擔任政務委員期間違法兼職,監察院15日以7:4通過彈劾,將移送司法院公務員懲戒委員會調查,依法一年半內判決,最重為免職、不能當校長,最輕不付懲戒。

台聯發布新聞稿,黨主席劉一德表示,台灣大學為台灣學術重鎮,校長被監察院彈劾,許多人呼籲,管中閔應提高格局,自動請辭校長,讓台大盡快回歸正常。

不過,劉一德認為,「要求管中閔自動請辭,根本就是緣木求魚。」

台聯前立委賴振昌表示,管中閔既然已是台大校長,就是公務員,則依據公務員懲戒法第五條規定,公務員懲戒委員會合議庭對於移送的懲戒案件,認為情節重大,有先行停止職務的必要者,得通知被付懲戒人的主管機關,先行停止其職務。

賴振昌認為,主管機關教育部可以依法先將管中閔停職,靜待裁判結果,以免繼續傷害台大。這是依法行政的問題,教育部不應該迴避。

台聯前立委周倪安指出,蘇內閣上任後宣稱是會做事內閣,期待教育部長潘文忠盡快依法對管中閔停職。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

 

【今日最熱門】
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉