選單 首頁 搜尋

韓國瑜訂1/3鳳飛飛日 當天將播十大金曲緬懷

2019/01/03 11:57 東森新聞 字級:
讀稿
韓國瑜訂1/3鳳飛飛日 當天將播十大金曲緬懷

高雄如何帶動觀光一直是矚目焦點,現在觀光局和民政局合作,共同推廣與高雄淵源深厚的名人紀念日,像是鳳飛飛曾到楠梓加工廠參訪,是當時女工們的偶像,被譽為「勞工天使」,而3日就是鳳飛飛忌日,將播放十大金曲緬懷,韓市長也會在臉書發表相關內容。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/鳳飛飛紀念專輯 - 懷念我唯一的偶像臉書)

 

韓國瑜(2018.11):「好好愛我。」

 

韓國瑜選前之夜,挑選鳳飛飛的歌大合唱,因為她和高雄人淵源深厚,1月3日就是她的忌日,高雄市舉辦紀念日緬懷帽子天后。

 

已故歌手鳳飛飛:「掌聲響起來,我心更明白,歌聲交會你我的愛。」
 

 

▼(圖/鳳飛飛紀念專輯 - 懷念我唯一的偶像臉書/鄧麗君 Teresa Teng 臉書)

 

在台灣經濟起飛的70年代開始,鳳飛飛的歌聲在高雄加工區大街小巷流傳,當時女工邊聽邊工作,因此被譽為勞工天使,觀光局列出她的十大金曲,與廣播合作播放,同時韓市長也會在臉書發表感想,除此之外,未來還有鄧麗君日。

 

已故歌手鄧麗君:「任時光匆匆流去,我只在乎你,心甘情願感染你的氣息。」

 

▼(圖/鄧麗君 Teresa Teng臉書)

 

由於鄧麗君出身雲林,和韓市長夫人李佳芬是同鄉,過去高雄鼓山也曾有鄧麗君文物館,加上鄧麗君的哥哥也住在高雄,未來對她也有一系列緬懷活動,每位名人1年有2次的紀念日,從生日到忌日都會規劃,而現在不只2大已故歌后,身為高雄人的豬哥亮,和過去在高雄教書的余光中也會有紀念日,一系列名人追憶,除了讓市民緬懷,也希望讓觀光客更深入認識高雄。

 

(封面圖/鳳飛飛紀念專輯 - 懷念我唯一的偶像臉書/韓國瑜臉書)


 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉