選單 首頁 搜尋

務實路線最近民心!韓、柯成2020關鍵指標

2018/12/28 11:40 字級:
讀稿

台北市長柯文哲跟高雄市長韓國瑜,2位市長是現今最火紅的政治人物,他們主打「務實路線」,不搞政黨鬥爭,得到不少民眾認同,形成一股力量,眼看2020選舉剩下一年多,外界分析,不論藍綠最後推誰出來,韓國瑜、柯文哲的影響力,都將左右這次總統大選。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「讓春天從高雄出發」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「那我們就努力工作,OK,那就這樣」。

 

一位是翻轉高雄,一位打破藍綠,韓國瑜、柯文哲,這2位政壇明星,現在成了,2020總統大選的風向指標。

 

高雄市長韓國瑜:「國民黨現在選總統,4個人正在打麻將,有一個是相公,胡不了牌了,他還在認真打,你說誰相公?我不要講是誰」。

 

用「麻將」來做比喻,韓國瑜一句話就逼出黨內「四大天王」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前立法院長王金平:「誰會『相公』,我也不知道,你要問問韓市長」。

 

國民黨主席吳敦義:「黨內2020總統大選,相公是誰?」。

 

其他天王還在搖擺不定時,朱立倫搶先「聽牌」,「韓流」讓藍營看到重返政權的機會,而柯文哲則是證明自己有突破藍、綠實力,誰想合作,得先看我答不答應。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「一方面說什麼要白綠合作,然後,可是我看都很多這種,叫不友善行為啦」。

 

民進黨黨主席參選人卓榮泰:「最好都是朋友」。

 

選前白綠分手,選後舊情人要復合,自然是為了「政治利益」,北神醫、南菜販,一舉一動,牽動藍綠。

 

資深媒體人黃暐瀚:「韓國瑜之所以有韓流,是因為他很不國民黨,柯文哲可以面對藍綠夾殺時還勝出,他可以明明是墨綠,還講兩岸一家親,整個現象在於說,務實素人的政治明星」。

 

「務實路線」不搞政黨惡鬥,關注民生議題,必定能夠打進多數民眾心中,最軟、最需要的那一塊,柯文哲跟韓國瑜民氣累積能量,讓藍、綠都得敬畏三分。

 

▼(圖/東森新聞)

 

資深媒體人黃暐瀚:「無韓難勝、有柯難贏,國民黨四大天王,誰沒有韓國瑜『無韓』,沒有韓國瑜的幫忙,在國民黨內怎麼可能勝出,那整個局來講,不管是國民黨參選人還是民進黨參選人,如果『有柯』,柯文哲一加進來,(藍綠)很難贏啦」。

 

2020總統大選,不管兩人選不選,必定都將是這場選舉當中的關鍵人物。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

【今日最熱門】
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了
獨/騎士控遭「鎖喉」害二度灼傷 外送員:對方先動手
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉