選單 首頁 搜尋

改善財政!韓國瑜擬徵「城市稅」 針對外國客每天100元

2018/12/25 16:41 東森新聞 字級:
讀稿
改善財政!韓國瑜擬徵「城市稅」 針對外國客每天100元

高雄市長韓國瑜今(25)日就職,而在競選期間主打「拚經濟」的他,在上任首日高喊將對國外觀光客徵「城市稅」,為了不讓外國觀光客感到壓力,以每人每天收100元計算,此方法有助於「積沙成塔」,改善高雄市財政,據了解,一年約可幫高雄市政府增加數億元收入。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜解釋,目前有很多先進國家都會課徵城市稅,他起初的想法是,若是國外觀光客來觀光,或多或少會造成高雄各種硬體、軟體負擔,因此之後會在高市議會提案收「城市稅」,以改善財政問題。

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據《蘋果日報》報導,高市財政局長李樑堅透露,高雄徵收城市稅是針對外國人,因此不會造成國人的負擔,此外,城市稅是透過飯店住宿費附徵,將附加在高雄飯店住宿的外國觀光客的房間費用中,每人每天收台幣100元。

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

李樑堅認為,城市稅在高雄市實施的可行性高,若議會通過此案,高雄將是全台首個課徵城市稅的城市。事實上,所謂的城市稅就如同歐美、日本的「觀光稅」,只針對外國人,而非本國人。

 

根據《自由時報》報導,韓國瑜上任前提出諸多建設,像是愛情摩天輪、旗津特區、賽馬場等,他強調該建設不會花市政府一毛錢,將找企業來開發,此外,韓國瑜還說「花大錢做小事,是愚蠢的政府,不花錢能作大事,才是聰明的人」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

粉絲敲碗!韓國瑜出書紀錄20年歷程…附贈韓冰寫真照

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

【今日最熱門】
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
「超級變種」死亡率高達35% 科學家示警:疫苗接種恐加速出現
開門撞見媽媽尬叔叔!母爆驚天內幕:你爸也車戰女秘書

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉