選單 首頁 搜尋

韓國瑜點子多! 輕軌二期喊卡 拋學日本抽城市稅

2018/12/25 16:02 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜今天(25日)上任,上任後輕軌二期會停工,這也是陳菊任內重大建設,他說將和中鋼等廠商談判,如果技術工程改良,能以高架或是地下取代原定地面興建案,工程費用又不超過市府負擔,再想辦法調整,另外,馬頭山廢棄物掩埋場開發案爭議三年多,他也不同意興建,還拋出城市稅。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李岱娟:「高雄輕軌二期第二輛車子已經抵達 ,現在在做組裝的工作,它最大的不同,就是跟第一階來講,第一階的車頭是綠色的而它是黑色的。」

 

輕軌二階列車陸續抵達高雄,進來後還得組裝,裝上電線再上路測試。

 

工作人員:「在做電氣連結(主要是用好這個,就可以上路了嗎?)是的,因為當出來是兩節跟三節。」

 

不過高雄市長韓國瑜上任後,這個重大建設確認喊卡。

 

高雄市長韓國瑜:「輕軌二期確定停工。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

沒聽錯,陳菊任期內重大建設輕軌,從空拍圖看一覽無遺,85大樓近收眼底,第一階段輕軌,全長8.7公里,完工後光是駁2、3個站年運量近30萬,未來第二期從鼓山一路經美館術會到大順路,不過第二階段環狀輕軌,繞到大順路這一邊附近商家林立,有人贊成有人反對。


▼(圖/東森新聞)

 

居民:「每天都已經在塞車,都已經塞不通了,還要做輕軌幹什麼?」

 

韓國瑜上任後,輕軌二期先停工將和中鋼等廠商談判,如果技術工程改良,能以高架或是地下取代原定地面興建案,工程費用又不超過市府負擔,再想辦法調整,另外馬頭山廢棄物掩埋場開發案爭議三年多,他也不同意興建,國道七號恐破壞環境生態也要再進一步研究,另外動物園遷移案打算推動休閒農業,還有發展全台最大露營區,推動全台最棒雙語夏令營,加上他拋出要學日本抽城市稅,韓國瑜一上任點子多,能不能幫高雄拼經濟,高雄市民都在看。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉