選單 首頁 搜尋

「鰲躍龍翔 南方崛起」 韓國瑜偕夫人搭愛之船就職

2018/12/25 15:39 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜今天早上八點半,搭乘愛之船從棧貳庫出發,前往就職典禮會場,一向喜歡穿藍襯衫的韓國瑜,今天特別慎重穿上3件式正式西裝,夫人李佳芬則穿上一席具有海洋意象的藍色洋裝,顯得神采奕奕。韓國瑜就職演說中,特別用中英文雙語致詞;午宴45道佳餚則使用當地食材,就職典禮可說同時展現高雄的國際化與在地化。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜和夫人李佳芬,早上八點半搭乘愛之船,從棧貳庫出發前往就職場地。穿著一向隨性的韓國瑜,在就職典禮這天特別換上3件式的西裝,李佳芬則穿了一件深藍色洋裝,展現優美的肩頸線條也有海洋城市的意味。

 

在航程中,韓國瑜還不時與岸邊的民眾揮手致意,打躬作揖展現新市長的親和力。

 

歷經大約25分鐘的航程後,在眾人與媒體的簇擁下,韓國瑜抵達典禮會場宣讀誓詞。

 

高雄市長韓國瑜:「余誓以至誠,恪遵國家法令,盡忠職守。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

接著從代理市長許立明手中,接過印信正式上任高雄市長。同時以新市長的身分,監督小內閣閣員們宣讀誓詞。隨即發表就職演說,韓國瑜一開始就引用詩人余光中的新詩。

 

高雄市長韓國瑜:「讓春天從高雄登陸,這轟動南部的消息,讓木棉花的火把,用越野賽跑的速度,一路向北方傳達。」

 

而一向強調雙語教育的韓國瑜,為了讓就職典禮更國際化,就職演說也秀了幾句英語。

 

高雄市長韓國瑜:「在一起,我們將從不可能中,創造更多可能性。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

9點50分韓國瑜市長,特別選在愛河畔簽署第一份公文,象徵他走出辦公室,新市府從愛河畔出發,之後與新市府內閣成員大合照。

 

就職典禮之後的午宴,選在高雄國賓飯店舉行,45道餐點,大部分使用高雄在地食材,還包括白糖粿、肉臊飯等知名小吃,展現濃濃的高雄味。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

好消息!柯文哲買疫苗有望 3大管道首曝光

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

 

【今日最熱門】
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口
哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉